Close
Suchen
Filters

Giscours 2000 37.50cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
93 Von Wine Spectator
92 Von Robert Parker
92 Von James Suckling
55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 5 % Cabernet Franc: Sanft aufhellendes Granat-Rubin. Das verführerischste Bouquet aller Margaux; so süss, so beerig und so fein, delikate Waldbeerenfruchtnote vermischt mit buttrigem Caramel und gerösteten Mandeln, beim zweiten Lüften kommen diese einzigartigen Kräutertöne zum Tragen. Auch im Gaumen viel Frucht, burgundische Textur, rahmig schmelzende Tannine, die im Kern aber eine ausgeglichene Adstringenz erzeugen, Lakritze im nachhaltigen Extrakt. Durch die perfekte Reife, dem stützenden, vanilligen Unterton sowie dem von reifem Merlot geprägten Schokoton bekommt dieser geniale Giscours im Finale eine Affinität mit einem grossen Ribera del Duero. (19/20). 08: Erotik pur, nebst seiner Margaux-Süsse zeigt der Wein im Finale Grenadine und gekochte, rote Kirschen. Ein Burgunderglas ist hier passend! (19/20). 09: Am 66igsten Geburtstag von Walter Kaufmann gab es diesen Wein als Höhepunkt. Und wir tranken an unserem Tisch viel von diesem feinem, bekömmlichen, schon fast erotischen Margaux der jetzt sorglos 20 Jahre lang Freude bereiten wird. (19/20). 11: An einem Lunch auf Haut-Bailly. Einfach nur gail! Pedro Ximenexnote, Schwarztee, Dörrfrüchte. Harmonie pur im Gaumen und eine hemmungslose, erste Reife zeigend. 14: Eine crazy-süsse Frucht zeigend. Geht in Richtung grosser Burgunder - pardon Margaux! (19/20). Süsses, zart rosiniges Bouquet. Im Gaumen helles Malz, cremig. Eine richtige Plaisir-Orgie!
Hersteller
Château Giscours
Als eines der größten Weingüter von Margaux repräsentiert das Château Giscours eins von elf 3ème Grand Cru Classés der Region. Es liegt in den Gemeinden Labarde und Arsac in der Appellation Margaux. Nach einer langen und wechselvollen Geschichte, die bis ins 14. Jahrhundert reicht, ist es seit 1995 im Besitz des holländischen Geschäftsmanns Eric Albada Jedgersma. Der dynamische Alexander van Beek leitet das Gut mit seinen 95 Hektar Rebfläche, bestehend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie ein wenig Petit Verdot. Der Grand Vin, Giscours, ist ein reicher, texturierter und perfekt aromatischer Wein und kontinuierlich einer der besten aus Margaux. Ähnlichen Sinn für Qualität offenbaren die beiden kraftvollen Zweitweine, La Sirene de Giscours und Le Rose de Giscours.