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Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 18: (76% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot) Aromatisches, kräftiges, würziges Bouquet, schwarze Beeren, Korinthen, Tabak, Edelhölzer. Dichtverwobener, eleganter, aromatischer Gaumen mit samtener, fein muskulöser Struktur, dichter, dunkler Aromatik, feinem Tannin, langer aromatischer Abgang.
91 Robert Parker
Blended of 76% Cabernet Sauvignon and 24% Merlot, the 2017 Duhart-Milon is deep garnet-purple colored and comes tumbling freely out of the glass with open, expressive black plums, Black Forest cake and blueberry compote notes plus savory wafts of woodsmoke, beef drippings, black olives and cumin seed with an emerging touch of cassis. Medium-bodied, the palate is jam-packed with juicy black plum flavors and a plush texture, lifted by seamless freshness, finishing spicy. Nicely done.<br/>
Hersteller
Château Duhart Milon
Das vielleicht beeindruckendste Weingut der Appellation, das als 4ème Grand Cru Classé eingestufte Château Duhart-Milon, hat vor nicht allzu langer Zeit eine Art Wiedergeburt erlebt. Anfang des 18. Jahrhunderts begann man in der Region Pauillac großflächig mit dem Weinbau, woraus letztlich der Zweitwein des Château Lafite, Château Duhart-Milon, hervorging. Mehrere Jahrhunderte und Eigentümer später ist das Château Duhart-Milon wieder in die Hände der Familie Rothschild gelangt. Seit den 1960er Jahren, unter Leitung der Rothschild-Familie, wurde das Château einer grundlegenden Erneuerung unterzogen, mit der Folge, dass das Haus seine Qualität als Viertes Gewächs zurückgewonnen hat und Jahr für Jahr vorbildliche Pauillac-Weine produziert. Die größte Einzelparzelle des Guts liegt auf dem Milon-Hügel, gleich westlich des in demselben Eigentum stehenden Château Lafite Rothschild auf dem Carruades-Plateau. Heute kommen aus dem Château Duhart-Milon zwei traditionelle, mit derselben Sorgfalt produzierte Weine wie die aus dem Hause Lafite. Dem gleichbleibend guten Grand Vin, Château Duhart-Milon, steht der Zweitwein Moulin de Duhart zur Seite, der aus den Trauben der jüngeren Weinberge gewonnen wird.