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Ducru Beaucaillou 1955 37.50cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 216.20
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
Erstmals 1987 in Form einer Magnum im Restaurant Savoie in Margaux getrunken. Hat vieles mit dem 59er gemeinsam. Insgesamt fehlt (?) es ihm aber an Kraft. Ein feiner, eleganter Wein. 1993 trank ich eine unbekannte Händlerabfüllung, die leicht und grazil war. Im Jahr 1999 habe ich 24 halbe Flaschen für die Raritätenprobe im Park Hotel Vitznau geöffnet: Einer war korkig, zwei oxydiert. Der Rest war recht tief in der Farbe und verbesserte sich sogar noch etwas an der Luft. Viel erdiges Terroir vermischt mit Dörrpflaumen. Viele Bewertungen bei 16/20 bis 18/20. 09: Jetzt ist ales neu, die Flasche an der Wolff-Probe in Krems war einfach umwerfend! Ausladendes, reifes Bouquet, erinnert an einen grossen Chambertin, parfümierte Cabernetwürze, minzige Spuren die sich mit der pflaumigen Süsse vermischen. Tänzelt so richtig fein über den Gaumen und endet endlos lang. Der beste Ducru der genau so schmeckt wie nur ein ganz grosser Ducru schmecken kann. Nicht kopierbar – durch keinen anderen Médoc-Grand-Cru! (20/20). 11: Einige monierten einen unsauberen Ton. Da hätten die wohl recht gehabt, aber es war halt Ducru. Und so beginnen halt die Ducrus in gewissen Jahren. Doch die delikate Süsse, das verschwenderisch-parfümierte Zedernaroma. Einfach eine unbeschreiblich elegante Delikatesse.
Hersteller
Château Ducru Beaucaillou
In wunderschöner Lage an der Gironde-Mündung erhebt sich das im viktorianischen Stil erbaute Château Ducru-Beaucaillou mit großartiger Aussicht auf das Land und das Wasser darunter. Seit seiner Gründung im 13. Jahrhundert war dieses Anwesen im Besitz von nur fünf aufeinanderfolgenden Familien. Heute steht es unter der Leitung der Gesellschaft Eugène Borie SA, mit Bruno-Eugène in dritter Generation seit 2003 als Geschäftsführer. Aufgrund seiner außergewöhnlichen topographischen Ursprünge bilden die großen Felsblöcke, die über den 75 Hektar großen Weinberg verstreut sind, ein einmaliges Weinbau-Terroir. Die Weine von Ducru-Beaucaillou verköpern die Quintessenz von Saint-Julien – feine, elegante und gefällige Verschnitte, die lange am Gaumen verweilen. Das Anwesen vom Rang eines 2ème Grand Cru Classé baut vorwiegend Cabernet Sauvignon an, gefolgt von Merlot und gleichen Teilen Cabernet Franc und Petit Verdot. Als ein führender Super Second ist der Grand Vin ein beispielhaft klassisch strukturierter Wein der Appellation, der Raffinement und Größe mit subtilen Noten von Zedernholz und dunklen Früchten verbindet.