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Boyd Cantenac 2010 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
An opaque blue/purple color is accompanied by impressively sweet floral notes intermixed with black currant and blackberry fruit. Medium to full-bodied with high but round tannins, the 2010 Boyd-Cantenac is exceptionally well-endowed, textured and pure. This under-the-radar estate (a classified growth in the famous 1855 rankings) never seems to catch the attention of consumers. It deserves better. Enjoy the 2010 for 25 or more years.
93 Wine Spectator
Very ripe, but with superfresh acidity to keep the lush plum, raspberry and black currant notes fresh, while melted licorice and a long, violet-filled finish come in behind. Score range: 90-93 –JM
16 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Weichseln und Wildkrischen, getrockneter Rosenpfeffer und würzige Tabaknoten. Mittelgewichtiger Gaumen mit schönen, stützenden Muskeln, im Extrakt fehlt leider die Süsse und die Tannine zeigen sich kapselig. warten (2018 - 2032)
16 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Weichseln und Wildkrischen, getrockneter Rosenpfeffer und würzige Tabaknoten. Mittelgewichtiger Gaumen mit schönen, stützenden Muskeln, im Extrakt fehlt leider die Süsse und die Tannine zeigen sich kapselig. warten (2018 - 2032)
Hersteller
Château Boyd-Cantenac
Die Boyds waren eine namhafte Kaufmannsfamilie aus Belfast, die mit dem Export von Wolle groß geworden war. Nach dem Zusammenbruch des Wollmarkts wanderten sie aufs Festland aus, wo sie sich in Bordeaux niederließen und 1754 den Cantenac-Weinberg kauften. Später erwarb John Lewis Brown vom Château Brown den Weinberg, und nach ihm die Familie Ginestet. Seit 1932 gehört das Château Boyd-Cantenac der Familie Guillemet. Derzeitiger Leiter ist Lucien Guillemet, der seinen Posten als Geschäftsführer von Château Giscours 1996 verließ, um sich seinem eigenen Besitz widmen zu können. Mit einer Fläche von 17 Hektar im Herzen von Margaux, liegt der Weinberg auf feinem, gut gedräntem silikatischem Kies, der für warme Böden und eine tiefe Verwurzelung der Rebstöcke sorgt. Je nach Jahrgang produziert das Gut zwischen 50‘000 und 90‘000 Flaschen pro Jahr.