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Beauséjour Duffau Lagarrosse 2004 75cl

St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Sattes, dichtes Granat mit lila Reflexen. Parfümiertes Waldbeerenbouquet, sehr nobel im Ausdruck, gekochter Holunder, wirkt sanft konfitürig in der Nase, gleichzeitig aber auch schön frisch. Im Gaumen elegant und eher leicht wirkend, bleibt rotbeerig, wilde Himbeeren und somit eher burgundisch in der Fruchtausrichtung, schlankes Finale. Ein delikater Wein, der die Finessen, aber leider nicht die Kraft eines Premier Cru's zeigt. trinken (2009 - 2020)
17 Rene Gabriel
Sattes, dichtes Granat mit lila Reflexen. Parfümiertes Waldbeerenbouquet, sehr nobel im Ausdruck, gekochter Holunder, wirkt sanft konfitürig in der Nase, gleichzeitig aber auch schön frisch. Im Gaumen elegant und eher leicht wirkend, bleibt rotbeerig, wilde Himbeeren und somit eher burgundisch in der Fruchtausrichtung, schlankes Finale. Ein delikater Wein, der die Finessen, aber leider nicht die Kraft eines Premier Cru's zeigt. trinken (2009 - 2020)
91 Wine Spectator
Wonderful blackberry and crushed raspberry aromas follow through to a full-bodied palate, with velvety tannins and a long, caressing finish. Balanced and long, with a lot in reserve. I like it as much as the 2000. Best after 2011. 2,500 cases made. ?JS
91 Wine Spectator
Wonderful blackberry and crushed raspberry aromas follow through to a full-bodied palate, with velvety tannins and a long, caressing finish. Balanced and long, with a lot in reserve. I like it as much as the 2000. Best after 2011. 2,500 cases made. ?JS
90 Robert Parker
Performing better out of bottle than it did from cask, this brilliant terroir has produced an elegant, dense ruby-colored, medium-bodied 2004 (2,666 cases) with complex aromatics of raspberries, blueberries, crushed rocks, and spring flowers. Not a powerful, muscular effort, it reveals pure, sweet fruit in its delicate personality. Give it 1-2 years of cellaring and drink it over the following 10-15.
90 Robert Parker
Performing better out of bottle than it did from cask, this brilliant terroir has produced an elegant, dense ruby-colored, medium-bodied 2004 (2,666 cases) with complex aromatics of raspberries, blueberries, crushed rocks, and spring flowers. Not a powerful, muscular effort, it reveals pure, sweet fruit in its delicate personality. Give it 1-2 years of cellaring and drink it over the following 10-15.
Hersteller
Château Beauséjour
Das Jahr 1985 markiert einen entscheidenden Wendepunkt für dieses Château im südlichen Saint-Émilion, denn damals wurde es, dank seiner Qualitätssteigerung, zu einem der namhaften Erzeuger unter den Premier Grands Crus Classés. Nach dieser beachtlichen Entwicklung kaufte 2004 der versierte Fachingenieur Pierre Bernault das Château, womit er seiner Liebe zur Welt des Weins nachgab. Zwölf von den ingesamt 15 Hektar sind der Produktion von Merlot und Cabernet Franc vorbehalten, wodurch die Bernaults sich weiter einen Namen als einer der hervorragendsten Weinerzeuger in Montagne Saint-Émilion gemacht haben. Berater wie Stéphane Derenencourt, Michel Rolland und Nicolas Thienpont haben zusätzlich zum klassischen Stil des Châteaus beigetragen, mit beachtlichem mittlerem bis vollem Körper, Opulenz dunkler Früchte und festem Tannin, das für Struktur nach der Lagerung sorgt.