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Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
The 2014 Sammarco was bottled in August and will be released in January 2019. The blend is 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Sangiovese. At this young stage, the wine already offers an impressive array of complex aromas with dark berry, spice and grilled herb neatly overlapping. Those tones are delivered with perfume-like grace and intensity. This vintage is streamlined and compact in terms of mouthfeel, and those youthful tannins remind us that this wine will award the best results to those who have the patience to wait.
Hersteller
Castello dei Rampolla
Das Castello dei Rampolla nimmt einen Spitzenrang unter den führenden toskanischen Weingütern ein. Es verzeichnet seit über fünfzig Jahren ein kontinuierliches Wachstum nicht zuletzt deshalb, weil es bei der Produktion seiner zwei hochbegehrten Weine den Rhythmus seiner natülichen Umwelt wahrt. Es ist ideal gelegen im Herzen der Region Chianti, im Conca d’Oro, dem “Goldenen Becken”, von Panzano, in dem auch die berühmten Weingüter Fontodi und La Massa ihren Sitz haben. Obwohl das Anwesen seit 1739 im Besitz der Familie di Napoli ist, pflanzte diese erst in den späten 1960er-Jahren Weinberge an dieser Stelle. Nachdem Alceo di Napoli das Gut übernommen hatte, debütierte er 1980 mit seinem ersten im Bordeaux-Stil kreierten Cabernet Sauvignon unter dem Namen Sanmarco. In den 1990er-Jahren führten seine Kinder Luca und Maurizia biodynamische Bewirtschaftungsmethoden ein. Heute produziert dieses jahrhundertealte Gut von Kritikern wie Kennern weltweit hochgeschätzte Weine, darunter einige der großartigsten Toskaner im Markt.