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Chardonnay 2015 75cl

Toskana | Italien
Ausverkauft

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2015
Rezensionen & Bewertungen
88 Von James Suckling
Lots of cooked apple and lemon character on the nose and palate. Full body, plenty of fruit and canned pear aftertaste. Drink now.
Hersteller
Caparzo
Dieses kühler gelegene Anwesen in Montalcino trug ursprünglich den Namen Ca’ Pazzo bzw. “Haus des Verrückten” und ist heute Heimat des angesehenen Caparzo-Weinguts. Gegründet wurde es in den späten 1960ern von einer Gruppe toskanischer Weinenthusiasten, die die damals heruntergekommenen Weinberge schnell wiederherstellten, modernisierten und vergrößerten. Innerhalb weniger Jahre machte sich Caparzo dann einen Namen im Brunello-Markt. Im Jahr 1998 kaufte Elisabetta Gnudi Angelini das Anwesen, dessen 190 Hektar sie auch heute noch mithilfe ihrer beiden Kinder Igino und Alessandra bewirtschaftet. Die 76 Hektar Rebfläche sind auf mehrere Standorte vorwiegend in Montalcino verteilt, mit nur 5 Hektar in Buonconvento. Elisabetta kombiniert Tradition mit Innovation und kreiert ausdrucksstarke Montalcino-Weine höchster Güte. Unter der Leitung des Önologen Vittorio Fiore werden viele eindrucksvolle Rotweine produziert. Unter den Spitzen-Brunellos, die mit ihrer Eleganz, wunderbaren Textur und allgemeinen Finesse herausstechen, ist der Lagen-Brunello des Hauses einer der besten des Landes.