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Brunello di Montalcino La Casa 2010 75cl

DOCG | Brunello di Montalcino | Toskana | Italien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2010 2012
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
Caparzo's 2010 Brunello di Montalcino Vigna la Casa opens to dark intensity with blackish-garnet undertones. The wine exhibits muscle and power with a large array of aromatic qualities that include dried cherry, spice, leather, tobacco, licorice and tar. It aspires to high complexity and intensity and it delivers on that promise. In the mouth, it shows beautifully tame tannins and a silky texture. Brunello Vigna la Casa lasts many long minutes on the palate. The wine should hold steadily over the next 15 years. FEB 2015<br/>
90 Wine Spectator
There's plenty of cherry and strawberry fruit at the core of this red, wrapped in a cloak of tannins. Vibrant and elegant, but a bit rigid today. Best from 2018 through 2035. 2,500 cases made.
Hersteller
Caparzo
Dieses kühler gelegene Anwesen in Montalcino trug ursprünglich den Namen Ca’ Pazzo bzw. “Haus des Verrückten” und ist heute Heimat des angesehenen Caparzo-Weinguts. Gegründet wurde es in den späten 1960ern von einer Gruppe toskanischer Weinenthusiasten, die die damals heruntergekommenen Weinberge schnell wiederherstellten, modernisierten und vergrößerten. Innerhalb weniger Jahre machte sich Caparzo dann einen Namen im Brunello-Markt. Im Jahr 1998 kaufte Elisabetta Gnudi Angelini das Anwesen, dessen 190 Hektar sie auch heute noch mithilfe ihrer beiden Kinder Igino und Alessandra bewirtschaftet. Die 76 Hektar Rebfläche sind auf mehrere Standorte vorwiegend in Montalcino verteilt, mit nur 5 Hektar in Buonconvento. Elisabetta kombiniert Tradition mit Innovation und kreiert ausdrucksstarke Montalcino-Weine höchster Güte. Unter der Leitung des Önologen Vittorio Fiore werden viele eindrucksvolle Rotweine produziert. Unter den Spitzen-Brunellos, die mit ihrer Eleganz, wunderbaren Textur und allgemeinen Finesse herausstechen, ist der Lagen-Brunello des Hauses einer der besten des Landes.