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Brunello di Montalcino 2010 75cl

DOCG | Brunello di Montalcino | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Wine Spectator
Cigar box and leather aromas are balanced by strawberry and cherry notes at the core. There is a vibrant, refreshing quality here, with a long, complex aftertaste. Best from 2019 through 2033. 12,500 cases made.
92 Robert Parker
Caparzo's 2010 Brunello di Montalcino is a lush and voluptuous wine with soft cherry aromas at the front of spice, dark chocolate and toasted almond. The wine is more approachable in style with a drinking window that can offer pleasure to those too impatient to wait. The tannins are also more evolved and integrated for a more gentle approach. The finish is marked by an evident touch of vanilla from the oak.
Hersteller
Caparzo
Dieses kühler gelegene Anwesen in Montalcino trug ursprünglich den Namen Ca’ Pazzo bzw. “Haus des Verrückten” und ist heute Heimat des angesehenen Caparzo-Weinguts. Gegründet wurde es in den späten 1960ern von einer Gruppe toskanischer Weinenthusiasten, die die damals heruntergekommenen Weinberge schnell wiederherstellten, modernisierten und vergrößerten. Innerhalb weniger Jahre machte sich Caparzo dann einen Namen im Brunello-Markt. Im Jahr 1998 kaufte Elisabetta Gnudi Angelini das Anwesen, dessen 190 Hektar sie auch heute noch mithilfe ihrer beiden Kinder Igino und Alessandra bewirtschaftet. Die 76 Hektar Rebfläche sind auf mehrere Standorte vorwiegend in Montalcino verteilt, mit nur 5 Hektar in Buonconvento. Elisabetta kombiniert Tradition mit Innovation und kreiert ausdrucksstarke Montalcino-Weine höchster Güte. Unter der Leitung des Önologen Vittorio Fiore werden viele eindrucksvolle Rotweine produziert. Unter den Spitzen-Brunellos, die mit ihrer Eleganz, wunderbaren Textur und allgemeinen Finesse herausstechen, ist der Lagen-Brunello des Hauses einer der besten des Landes.