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Pinot Noir Central Coast 2013 75cl

Central Coast | Kalifornien | Vereinigte Staaten
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2013 2016 2018
Rezensionen & Bewertungen
91 Von Robert Parker
Coming from a number of vineyards spread throughout the Central Coast (30% from Laetitia Vineyard, which is the largest component), the 2013 Pinot Noir Central Coast spent 11 months in 10% new French oak prior to bottling. It has a light ruby color to go with perfumed, spice-filled notes of red flowers, sweet cherries, rose petal and sassafras. Beautiful on the palate, with a light, airy feel, plenty of acidity and a great finish, this should represent a super value and drink well for 4-5 years. These latest 2013s from Josh Jenson were superb across the board and at the top-end were some of the most impressive Pinot Noirs I was able to taste for this report.
Hersteller
Calera
Die herrlichen Weinberge der Calera-Gutskellerei ziehen sich die kalifornische Central Coast entlang, verstreut über die höchstgelegenen und kühlsten Standorte des Bundesstaats und umgeben von den Gavilan Mountains. Calera ist einer der weltweit bedeutendsten Erzeuger von Pinot Noir, produziert aber auch mehrere beeindruckende Weißweine aus Chardonnay, Vignier und der seltenen Aligoté. Die Geschichte beginnt 1971, als Josh Calera beschloss, die berühmte rote Rebsorte Pinot Noir in dem steilen Gebirgsterrain anzubauen. Auf der Suche nach dem besten Platz für seine Reben stieß er auf diese felsige Gegend, einen ehemaligen Kalkofenstandort, ganz anders als die bekannteren Pinot-Noir-Regionen wie Sonoma Valley. Heute ist Josh Jensen Eigentümer dieses einmaligen Weinguts. Er hat ökologische Bewirtschaftung, native Fermentationsmethoden und eine minimale Abfülltechnik eingeführt, und seine Weine danken es ihm mit unschlagbarer Qualität.