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Rezensionen & Bewertungen
96 Robert Parker
The 1964 Unico contains 35% of Bordeaux varieties. It continues to offer an opulent bouquet with notes of decayed wild strawberry, mandarin, lemon thyme and a faint touch of camphor. The palate is medium-bodied with rounded, fleshy tannins. It has wonderful balance and seems to be at its peak. There are notes of leather, allspice, molasses and fresh fig, whilst the tannins are mellow but continue to offer a sturdy chassis. There are vibrant citrus fruits on the finish that ensure the -64 remains exuberant and vivacious. However, it does not have the ambition and dimension of the imperious 1962, whilst the finish is comparatively grainier and not as crystalline. But overall, this remains a seductive Unico of immense breeding and passion. 96,000 bottles produced. Drink now-2025.
Hersteller
Bodegas Vega Sicilia
Der berühmteste Rotweinproduzent Spaniens, Vega Sicilia, bringt beständig die besten Verschnitte von Ribera del Duero hervor, sowohl was Stilistik wie Zugänglichkeit angeht. Das in Valbuena de Duero gelegene Weingut ist seit 1982 im Besitz der Familie Álvarez und nach wie vor das größte im Lande, mit 1000 Hektar Grund, davon 25% Rebfläche. Der Spitzenwein Unico ist ein delikater Verschnitt aus Tinto Fino (Tempranillo) und Cabernet Sauvignon. Der Unico profitiert von verlängerter Fassreife, die perfektioniert wurde, um eine großzügige Frische im fertigen Wein zu wahren. Daneben ist der exzeptionelle Reserva Especial ein jahrgangsloser Verschnitt aus einer Spitzenauswahl von hauptsächlich Tinto Fino, Cabernet Sauvignon und Merlot, traditionell 10 Jahre gereift. Der Zweitwein aus dem bedeutendsten Weinberg von Ribera del Duero ist Valbuena, eine Cuvée aus Tinto Fino, Malbec und Merlot, die mehr Fruchtpräsenz aufweist.