Bodegas Sei Solo
Die Bodegas Sei Solo sind ein einzigartiges, innovatives Projekt unter Führung von Javier Zaccagnini, mit Unterstützung durch den großen Mariano García von Vega Sicilia als beratendem Önologen. Angefangen hat alles 2004 mit vier kleinen, 60 Jahre alten Weinbergparzellen in Zaccagninis Lieblingsstadt La Horra. Seitdem ist das Projekt beträchtlich gewachsen. Das berühmte Duo – dasselbe, dem wir die Bodegas Aalto verdanken – brachte 2011 seinen ersten Jahrgang von Sei Solo heraus. Heute setzt Zaccagnini seinen Traum von der Erzeugung unverwechselbarer Ribera del Dueros fort – Weine mit eigener Persönlichkeit und einem vielfarbigen Stil, ganz anders als alle, die vorher kamen. Seine auf minimale Eingriffe ausgerichteten Weinbau- und Vinifikationsverfahren gewährleisten die Reinheit der Trauben, weshalb die Weine ein wahrhaftes Abbild der fantastischen Terroirs von La Horra sind. Der bescheidene Weinbergbesitz von nur sechs Hektar gestattet es diesem qualitätsbewussten Produzenten, in jedem Stadium der Lese höchste Sorgfalt aufzuwenden. Sobald der Gipfel der Reife erreicht ist, liest das Team erstaunlicherweise sämtliche Trauben an nur einem Tag. Auch die Weinherstellung läuft hier so natürlich wie möglich ab, mit natürlicher Hefe, Gefällezuführung und anschließendem Ausbau in französischer Eiche für 14 bis 20 Monate. Der Erstwein Sei Solo ist ein Einzellagen-Tempranillo, der das Terroir perfekt und mit herausgehobener Finesse, Eleganz und Nuance zum Ausdruck bringt. Der Zweitwein Preludio ist mit demselben Sinn für Perfektion sorgfältig herausgearbeitet.