Close
Suchen
Filters

Muga Reserva Selección Especial 2014 75cl

DOCa | Rioja Alta | Rioja | Spanien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
The Muga family is a lot happier about 2014 than your average Riojano, and the 2014 Selección Especial shows why. Through a selection of the vineyards and longer aging in barrel, this is a more-polished wine, very good with food (it's the one winemaker Jorge Muga usually has when he drinks one of his wines with a meal). There is very good acidity here, which is why I think this is so good with food. I really see that vintages produced from the higher-altitude, cooler places in Rioja where the Muga family sources their grapes are different from other parts of Rioja, and this 2014 is one of the finest and most balanced of the recent vintages of Selección Especial. 200,000 bottles produced. It was bottled in February 2017.
Hersteller
Bodegas Muga
Dieses Familienunternehmen in dem spezifischen Terroir von Haro produziert seit 1932 traditionelle Weine mit modernen Techniken. Bei Muga verwendet man keine Edelstahlfässer, sondern fermentiert alle Weine nach altmodischer Art in Eiche, wie auch nur natürliche Klärungsverfahren und Gefällezuführung beim Umfüllen zum Einsatz kommen, damit die Authentizität von Rioja gewahrt bleibt. Die Familie Cano beschäftigt als einzige Kellerei in ganz Spanien sogar einen Meisterböttcher und drei eigene Fassbinder. Ihr Reserva, Reserva Selección Especial und Prado Enea Gran Reserva ist historischer Rioja-Wein vom Feinsten und vornehmlich Tempranillo mit runden, weichen Charakteristika, während Garnacha, Mazuelo und Graciano belebende wärmende Noten beisteuern. Im Wein mit der modernsten Stilistik, Torre Muga, sind Mazuelo und Graciano mit vorwiegend Tempranillo verschnitten, so dass ein beeindruckender neuer Wein mit Brombeertönen entsteht. Die Bodega produziert Jahr für Jahr die verlässlichsten, dabei erschwingliche Reservas, aber auch einen delikaten gehobeneren Wein namens Aro. Dies ist ein komplexer Verschnitt aus 60 Jahre alten Tempranillo- und Graciano-Trauben, der 18 Monate in neuer französischer Eiche reift.