Close
Suchen
Filters

Sassoalloro 2010 75cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2010
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
The 2010 Sassoalloro is a distinctive red blend with a firm mineral vein that runs straight through. Dusty tones of crushed granite and pencil shavings emerge immediately from the bouquet. Once they lift, they reveal subtle fruit tones that recall wild raspberry and red currant. Added notes of spice and tobacco round off the finish. The finish is medium and the wine should evolve over the next five years.<br/><br/>
91 Wine Spectator
Dark and concentrated, this red displays blackberry, plum, smoke and spice flavors. Supple and balanced, with a long, saturated finish of dark fruit and spice. Drink now through 2020. 12,500 cases made.
Hersteller
Biondi Santi

Der Name Biondi Santi, der symbolisch für Montalcino steht, ist schon lange einer der berühmtesten in der Appellation und bringt einige der besten Brunellos der Region hervor. Der derzeitige Önologe Jacopo Biondi Santi geht den Weg weiter, den seine Vorfahren – Clemente, Jacopo, Ferruccio, Tancredi und Franco – auf dem Weingut Il Greppo beschritten haben. Nachdem in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts die Reblaus zuschlug, entwickelte die Familie einen spezifischen Klon, der heute die Bezeichnung BBS11 (Brunello Biodi Santi 11) trägt und aus dem ihr einzigartiger Brunello Biondi Santi – Tenuta Greppo gewonnen wird. Die rigorose Klonauswahl ihrer Sangiovese, zusammen mit ihrem nicht-interventionistischen Vinifikationsansatz, hat Weine hervorgebracht, die seit über 200 Jahren äußerst erfolgreich sind. Die Klonstudien werden in Castello di Montepò fortgeführt, einer steinernen mittelalterlichen Burg, die seit der Gründung in den 1880er-Jahren in Familienbesitz ist.