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Redigaffi 2003 150cl

IGT | Suvereto | Toskana | Italien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

1995 2003 2015
Rezensionen & Bewertungen
95 Wine Spectator
Intense aromas of raspberry sauce with vanilla cream. Full-bodied, soft and round, with lots of fruit and a caressing, seductive texture on the finish. Big and juicy. Blockbuster. Merlot. Best after 2007. 565 cases made. ?JS
90 Robert Parker
Tua Rita?s 2003 Redigaffi, 100% Merlot, opens with notes of over-ripeness on the nose. An initial suggestion of reduction blows of with air. It presents plenty of fruit, chocolate and toasted oak along with a richly concentrated, opulent personality, yet a note of gaminess and hard, unripe tannins ultimately convey the impression of a less polished version of this wine than is normally the case. My preference is to drink Redigaffi on the young side. Anticipated maturity: 2008-2013.
Hersteller
Azienda Agricola Tua Rita
Das eher bescheidene Anwesen Tua Rita liegt in Suvereto, einem malerischen Städtchen zwischen Livorno und Grosseto. Im Jahr 1984 erwarben Rita Tua und ihr Mann Virgilio Bisti sechs Hektar Grund in der südlichen Toskana, den sie umgehend mit internationalen Sorten bestockten: Cabernet und Merlot. Heute umfasst das Gut über 25 Hektar und rangiert unter den beständigsten Produzenten der Toskana. Der erste Jahrgang kam 1992 heraus und war der Beginn weltweiter Anerkennung und Ehren von Weinkennern und Kritikern. Die herausragende Qualität bei geringer äußerer Größe brachte Tua Rita den Ruf als einem der ersten Garagisten Italiens ein, womit in Bordeaux kleine Erzeugerbetriebe wie Le Pin und Valandraud bezeichnet werden. Der Redigaffi Merlot von Tua Rita genießt inzwischen beinahe Kultstatus, nachdem er für seinen 2000er-Jahrgang als erster Wein Italiens von Robert Parker mit vollen 100 Punkten bewertet wurde. Tua Ritas aufregendes Sortiment aus Roten und Weißen hat geradezu im Handumdrehen diese vielversprechende neue Gegend auf die Landkarte italienischer Weine gesetzt.