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Barbaresco Asili Riserva 2011 150cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
The 2011 Barbaresco Riserva Asili (red label) is a full and generous wine that wraps thickly over the senses. The bouquet shows enormous depth and power with a generous presentation of dark fruit, cassis, balsam herb, cola, licorice, tar and lingering smoke. There is an evident sense of fruit ripeness here that helps to build momentum and staying power. Clay soils in the vineyard site have also helped to contribute to the heft and full-bodied nature of this special wine. The finish is characterized by mild acidity and lingering flavors of ripe fruit. The opulent fruit of the wine recalls the 2007 and 2004 vintages.
94 Wine Spectator
An elegant, sinewy style, with classic Nebbiolo character, exuding floral, cherry, strawberry, leather and mineral flavors. The lingering tobacco finish gets a boost from the light burr of tannins. Remains juicy and long. Best from 2017 through 2032. 1,760 cases made
Hersteller
Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa
In den vergangenen 40 Jahren hat der auf größte Sorgfalt bedachte Bruno Giacoso viele der besten Barolo- und Barbaresco-Weine im Markt produziert. Sein reiches Wissen, seine Leidenschaft und Neugier haben den Ruf dieser spektakulären Kellerei begründet. Seine rastlose Suche nach den besten Trauben von den hervorragendsten Weinbergen hat sich buchstäblich bezahlt gemacht. Neben seinen vinifizierten gekauften Trauben mit der Bezeichnung Casa Vinicola Bruno Giacosa ist er der neuen Welle der Gutskellereien gefolgt und hat seine eigenen Weinberge erworben: Asili in Barbaresco und Falletto in Serralunga, deren Erzeugnisse das Etikett Azienda Agricola tragen. Das Weingut ist bekannt für seine Barbaresco crus Asili, Rabajà, Santo Stefano und Barolo crus Vigna Rionda. Seine Falletto- und Villero-Weine zeigen unangestrengt die harmonische Komplexität von Nebbiolo. Letztlich, dank der vereinten Kräfte von Giacosa und der traditionellen Methoden von Weinmacher Dante Scaglione, setzen sein Barbera, Dolcetto und Roere Arneis Kritiker wie Weinliebhaber gleichermaßen immer wieder in Verzücken.