Close

Champagne Brut Cristal 2004 75cl

AOC | Champagne | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
97 Da Robert Parker
93 Da Wine Spectator
The 2004 Brut Cristal has put on quite a bit of weight since I first tasted it earlier this year. It is a powerful, structured Cristal layered with considerable fruit. Chardonnay seems to play the leading role in 2004, at least today. Cristal is often accessible young, but that is far from the case here. This is a serious, painfully young Cristal that will require considerable patience. Readers who are willing to spend some time with the wine today will find a super-impressive, complete Cristal. The 2004 Cristal is 60% Pinot Noir and 40% Chardonnay. This is Lot L033331E100008, disgorged January, 2010. Anticipated maturity: 2014-2034.
Produttore
Louis Roederer
Louis Roederer, una delle ultime grandi Maison di Champagne indipendenti, fu fondata nel 1776 e, cosa insolita per la regione, è rimasta della famiglia fondatrice per oltre due secoli. La proprietà di Reims è formata da oltre 240 ettari di vigneti Grand Cru, coltivati con i tre vitigni tradizionali della Champagne: Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier. La tenuta utilizza la coltivazione parcella per parcella; questa tecnica garantisce che le caratteristiche specifiche di ciascun cru siano preservate fino al processo di assemblaggio, assicurando la tracciabilità. Il famoso marchio Cristal fu creato originariamente nel 1876 su richiesta di Alessandro II; oggi è uno status symbol in tutto il mondo e lo Champagne più corposo disponibile. Oltre alla cuvée più prestigiosa del mondo, la Maison produce un Brut-Premier multi-millesimato che si classifica molto più in alto rispetto agli altri Champagne millesimati (Louis Roederer Vintage, Vintage Rosé, Blanc de Blancs e Brut Nature). Nel 2006 la famiglia, in collaborazione con Philippe Starck, ha lanciato un Brut Nature. Questa cuvée speciale è prodotta utilizzando metodi di viticoltura e di coltivazione biodinamica personalizzati, che si integrano per creare lo Champagne con lo spirito più libero della Maison.