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Sori Tildin 1998 75cl

DOC | Langhe | Piemonte | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
Chocolate, coffee, smoke, licorice, and tobacco characteristics are found in the complex, deep purple-colored 1998 Sori Tildin. Surprisingly seductive for such a young wine, it exhibits abundant aromatic fireworks, fabulous fruit concentration, a layered opulence, more intensity, glycerin, and depth than the Costa Russi, and a spectacularly long finish. Anticipated maturity: 2002-2025.
95 Robert Parker
Chocolate, coffee, smoke, licorice, and tobacco characteristics are found in the complex, deep purple-colored 1998 Sori Tildin. Surprisingly seductive for such a young wine, it exhibits abundant aromatic fireworks, fabulous fruit concentration, a layered opulence, more intensity, glycerin, and depth than the Costa Russi, and a spectacularly long finish. Anticipated maturity: 2002-2025.
93 Wine Spectator
Wonderfully perfumed, with fresh raspberry, mineral and hints of tar. Full-bodied, with a racy tannin structure and a licorice, tar and berry aftertaste. Still very tight. But drinkable too.--1998 Piedmont blind retrospective (2008). Drink now. 1,050 cases made. ?JS
93 Wine Spectator
Wonderfully perfumed, with fresh raspberry, mineral and hints of tar. Full-bodied, with a racy tannin structure and a licorice, tar and berry aftertaste. Still very tight. But drinkable too.--1998 Piedmont blind retrospective (2008). Drink now. 1,050 cases made. ?JS
Produttore
Gaja
Il Barbaresco non sarebbe lo stesso senza la fama iconica di Gaja. Questa antica tenuta non solo ha attirato l'attenzione in tutto il mondo sulla regione, ma ha anche mostrato la qualità raggiungibile non solo con il Nebbiolo, ma anche con varietà "esterne". La storia è iniziata oltre 150 anni fa, quando Giovanni Gaja fondò la cantina nel 1859 per accompagnare il cibo nel suo ristorante. Oggi la società è gestita dalla quarta e quinta generazione, Angelo Gaja e i suoi figli. Nel corso degli anni, il nome Gaja è cresciuto per rappresentare non solo una qualità eccezionale, ma sapori unici e intriganti che sono diversi da tutti gli altri della regione. I vini da singolo vigneto sono un assemblaggio di Nebbiolo e Barbera, come tutti i vini prodotti prima dell'introduzione della denominazione DOCG. Questa denominazione fu stabilita nel 1966 e i vini devono essere Nebbiolo al 100%. Per questo motivo Gaja declassò la maggior parte dei suoi vini da singolo vigneto e acquisì invece la denominazione Langhe Nebbiolo DOC, allo scopo di raggiungere lo stile specifico desiderato. Gaja produce attualmente un totale di dodici diversi vini piemontesi, nonché sette vini toscani a Montalcino e Bolgheri.