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Punteggi dei critici
100 Robert Parker
In the wonderful 2004 vintage, owner/winemaker Peter Sisseck has outdone himself. The 2004 Pingus comes from 100% estate vineyards, biodynamically farmed. It is 100% Tempranillo and is aged 18 months in new French oak. It offers more of everything from its splendid nose of cedar, smoke, charcoal, blackberry, and blueberry to its thick, super-concentrated, and layered mid-palate. The tannins are totally concealed and the pure finish is remarkably long. The wine deserves at least a decade of cellaring and should drink beautifully for 25 years thereafter.
Produttore
Dominio de Pingus
La tenuta Dominio de Pingus, fondata di recente, ma con una certa esperienza alle spalle, ha un buon seguito dal 1995, che ha reso i suoi vini tra i più celebrati della Ribera del Duero. Il proprietario, Peter Sisseck, si era già fatto un nome come vigneron di Hacienda Monasterio prima di acquistare alcuni appezzamenti piantati con vecchie viti di Tinto Fino (Tempranillo). Sisseck segue un approccio più moderno per i suoi vini, utilizzando la fermentazione malolattica in botte per produrre vini morbidi e vellutati. I suoi sforzi sono più che apprezzati e creano aromi intensi, puri, fruttati e persino speziati in tutti i suoi vini migliori. Il suo obiettivo di produrre "un vino spagnolo inconfondibile e guidato dal terroir... un vino di garage" si è realizzato nei vini acclamati in tutto il mondo. Il vino principale, Pingus, è un Tempranillo in purezza prodotto in quantità estremamente limitata ed è sempre il pezzo forte della produzione, classificato tra i migliori della denominazione anno dopo anno. La premiata tenuta produce anche il Flor de Pingus a un prezzo più accessibile e il PSI, un assemblaggio principalmente di Tempranillo e Garnacha, che rende il vino fruttato, fresco e piacevolmente accessibile.