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Pingus 1998 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spagna
CHF 670.20
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
Maturing now, this shows a brick-red color and aromas of dried fruit, tobacco and forest floor. A supple wine, with pretty berry flavors, accented with vanilla and spice.—Non-blind Pingus vertical (January 2012). Drink now. –TM
88 Robert Parker
The 1998 Pingus has evolved an intriguing, almost animally bouquet with touches of leather, espresso, melted tar and dark chocolate. Interestingly, it seems more mature when compared to the 1995. There is a sweet, sappy entry on the palate with an almost vitamin-like purity. However, there is a sense of monotony towards the finish, like a violinist refusing to move his fingers down the frets. It is pleasurable, but it does not really go anywhere, rending the finish a little static. Drink now-2018+. <br/>
Produttore
Dominio de Pingus
La tenuta Dominio de Pingus, fondata di recente, ma con una certa esperienza alle spalle, ha un buon seguito dal 1995, che ha reso i suoi vini tra i più celebrati della Ribera del Duero. Il proprietario, Peter Sisseck, si era già fatto un nome come vigneron di Hacienda Monasterio prima di acquistare alcuni appezzamenti piantati con vecchie viti di Tinto Fino (Tempranillo). Sisseck segue un approccio più moderno per i suoi vini, utilizzando la fermentazione malolattica in botte per produrre vini morbidi e vellutati. I suoi sforzi sono più che apprezzati e creano aromi intensi, puri, fruttati e persino speziati in tutti i suoi vini migliori. Il suo obiettivo di produrre "un vino spagnolo inconfondibile e guidato dal terroir... un vino di garage" si è realizzato nei vini acclamati in tutto il mondo. Il vino principale, Pingus, è un Tempranillo in purezza prodotto in quantità estremamente limitata ed è sempre il pezzo forte della produzione, classificato tra i migliori della denominazione anno dopo anno. La premiata tenuta produce anche il Flor de Pingus a un prezzo più accessibile e il PSI, un assemblaggio principalmente di Tempranillo e Garnacha, che rende il vino fruttato, fresco e piacevolmente accessibile.