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Pingus 2000 300cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spagna
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
A freak, the 2000 Pingus is an exaggerated, extravagantly rich effort boasting an inky/purple color along with a sumptuous perfume of beef blood, lavender, Provencal herbs, ground pepper, melted licorice, and oodles of blackberry and creme de cassis-like fruit. Full-bodied, powerful, rich, and smoky, with great intensity, and an unctuously-textured, full-throttle finish, it should drink well for 15-20 years. Anticipated maturity: 2007-2025.
93 Wine Spectator
Lavish oak gives alluring chocolate and toasty flavors, yet there's enough ripe fruit for balance, with notes of cassis and blueberry. Firm, ripe tannins give age-worthy structure, yet the wine remains balanced. Focused and deep. Drink now through 2015. 300 cases made. –TM
Produttore
Dominio de Pingus
La tenuta Dominio de Pingus, fondata di recente, ma con una certa esperienza alle spalle, ha un buon seguito dal 1995, che ha reso i suoi vini tra i più celebrati della Ribera del Duero. Il proprietario, Peter Sisseck, si era già fatto un nome come vigneron di Hacienda Monasterio prima di acquistare alcuni appezzamenti piantati con vecchie viti di Tinto Fino (Tempranillo). Sisseck segue un approccio più moderno per i suoi vini, utilizzando la fermentazione malolattica in botte per produrre vini morbidi e vellutati. I suoi sforzi sono più che apprezzati e creano aromi intensi, puri, fruttati e persino speziati in tutti i suoi vini migliori. Il suo obiettivo di produrre "un vino spagnolo inconfondibile e guidato dal terroir... un vino di garage" si è realizzato nei vini acclamati in tutto il mondo. Il vino principale, Pingus, è un Tempranillo in purezza prodotto in quantità estremamente limitata ed è sempre il pezzo forte della produzione, classificato tra i migliori della denominazione anno dopo anno. La premiata tenuta produce anche il Flor de Pingus a un prezzo più accessibile e il PSI, un assemblaggio principalmente di Tempranillo e Garnacha, che rende il vino fruttato, fresco e piacevolmente accessibile.