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Valandraud 2015 600cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 1’567.45
Punteggi dei critici
98 James Suckling
Plenty of toasty oak and extract here. This has immensely concentrated fruits with powerful yet silky tannins. Blackberry and dark-plum aromas dominate the nose with hints of dark chocolate and candied orange. Flavors follow suit amid fluid, muscular tannins that hold long into the finish. Great wine. Try from 2023.
19 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Enorm intensives, Konzentration anzeigendes Bouquet, viel Brombeeren, Edelhölzer, Malz und Kräuternoten und nicht zu vergessen; sehr viel Cassis. Im Gaumen bleibt er schwarzbeerig, wartet aber - trotz verlangender Adstringenz - mit reifen und sehr feinen Tanninen auf, erst gegen das dunkelmalzige und lakritzenhafte Finale zeigend sich dann doch noch Gerbstoffe, welche nach recht vielen Jahren Flaschenreife verlangen. Ich denke, das wird ein möglicherweise unterschätzter Spätzünder und hat dann dafür ein entsprechendes Lagerpotential. 19/20 2025 – 2050
19 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Enorm intensives, Konzentration anzeigendes Bouquet, viel Brombeeren, Edelhölzer, Malz und Kräuternoten und nicht zu vergessen; sehr viel Cassis. Im Gaumen bleibt er schwarzbeerig, wartet aber - trotz verlangender Adstringenz - mit reifen und sehr feinen Tanninen auf, erst gegen das dunkelmalzige und lakritzenhafte Finale zeigend sich dann doch noch Gerbstoffe, welche nach recht vielen Jahren Flaschenreife verlangen. Ich denke, das wird ein möglicherweise unterschätzter Spätzünder und hat dann dafür ein entsprechendes Lagerpotential. 19/20 2025 – 2050
96 Robert Parker
The 2015 Valandraud is medium to deep garnet-purple in color with a profound nose of baked cherries, warm black plums, blueberry preserves and smoked meats with tilled earth, mocha, Indian spices and dried herbs nuances plus a touch of licorice. The mouth is big, full-bodied and powerful with notable, velvety tannins and it is packed with savory and spice flavor layers, finishing with epic length. This big-boned, voluptuous, Rubenesque beauty will blow hedonists' minds!
95 Wine Spectator
Melted licorice, plum sauce and blackberry puree notes flow through here, with ample but velvety structure running underneath. Alluring ganache, violet and tobacco accents add nuance on the finish. Long and beguiling, featuring echoing fruit and a captivating mouthfeel. Drink now through 2035. 3,417 cases made. — JM
95 Wine Spectator
Melted licorice, plum sauce and blackberry puree notes flow through here, with ample but velvety structure running underneath. Alluring ganache, violet and tobacco accents add nuance on the finish. Long and beguiling, featuring echoing fruit and a captivating mouthfeel. Drink now through 2035. 3,417 cases made. — JM
Produttore
Château Valandraud

Tutto è iniziato umilmente con un vigneto di 0,6 ettari e un garage trasformato in cantina di vinificazione. Da allora, Chateau Valandraud è cresciuto fino a raggiungere un vigneto di 10,70 ettari basato sul terroir calcareo argilloso di Saint Etienne de Lisse. Il vigneto è un mix di diverse varietà di uve: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendemmia manuale con cernita delle uve a mano, seguita da una cernita densimetrica da parte di Tribaie all'arrivo della vendemmia nella nostra cantina bioclimatica. Tini di acciaio inox e di legno termoregolati. Pigiatura del cappello, rimontaggio, macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere. L'invecchiamento varia a seconda delle annate, da 18 a 30 mesi in botti di rovere nuove al 100%. Anche l'assemblaggio finale varia a seconda dell'annata, frutto della rigorosa selezione effettuata dal nostro team tecnico, coadiuvato in questo compito da Jean Philippe Fort del team Rolland.
Decine di persone lavorano tutto l'anno per prendersi cura di ogni annata di Valandraud, in vigna e in cantina, con lo stesso obiettivo da raggiungere ogni anno: offrire il miglior vino possibile. Christophe Lardière gestisce il team del vigneto e Rémi Dalmasso, il nostro enologo interno, dirige il team della cantina. Anche Murielle Andraud e Jean Luc Thunevin sono presenti sul campo e supervisionano tutte le operazioni.