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Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
97 Da James Suckling
96 Da Robert Parker
94 Da Wine Spectator
80 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Tiefes Bouquet, Rauchnoten, Korinthen, Teer, Trüffel und viel Brombeeren und Cassis, die Schichten sind sehr eng und delikat parfümiert. Im Gaumen seidige Textur, parfümierte Blaubeeren, eine florale, fast schon Veilchen-hafte Frische aufweisend, Szechuanpfeffer im satten, jetzt komplett schwarzbeerigen Extrakt, Darjeeling und Earlgreynoten im Finale das nach Vanillemark schmeckt. Kein massiver Bulldozer wie die früheren Valandraudjahrgänge jeweils an der Primeurverkostungen daher kamen sondern ein richtig, grosser eigenständiger Cru von einer nie erwarteten Klasse. (19/20). 12: Genial, bereits in dessen Jugend. Wir haben ihn zum Diner auf Valandraud bei den Thunevins genossen. Sicher später besser. Aber die Flasche war schon offen… (19/20). 13: 80 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon. Schier undurchdringliches Purpur mit fast schwarzen Reflexen. Warmes, ausladendes Bouquet, viel pflaumige Noten, dunkles Caramel, ein Hauch Butter, gleichzeitig eine unbändige Süsse im Innern zeigend. Im Gaumen einen ganz grossen Mund voll Wein mit Rubens-Fülle liefernd, im konzentrierten Innern noch fein pfeffrig ( Szechuan), Lakritze, Pflaumenextrakt, ein Hauch Vintage-Port im Power-Finale. Eine Saint-Emilion-Bombe, welche bald platzen wird.
Produttore
Château Valandraud

Tutto è iniziato umilmente con un vigneto di 0,6 ettari e un garage trasformato in cantina di vinificazione. Da allora, Chateau Valandraud è cresciuto fino a raggiungere un vigneto di 10,70 ettari basato sul terroir calcareo argilloso di Saint Etienne de Lisse. Il vigneto è un mix di diverse varietà di uve: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendemmia manuale con cernita delle uve a mano, seguita da una cernita densimetrica da parte di Tribaie all'arrivo della vendemmia nella nostra cantina bioclimatica. Tini di acciaio inox e di legno termoregolati. Pigiatura del cappello, rimontaggio, macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere. L'invecchiamento varia a seconda delle annate, da 18 a 30 mesi in botti di rovere nuove al 100%. Anche l'assemblaggio finale varia a seconda dell'annata, frutto della rigorosa selezione effettuata dal nostro team tecnico, coadiuvato in questo compito da Jean Philippe Fort del team Rolland.
Decine di persone lavorano tutto l'anno per prendersi cura di ogni annata di Valandraud, in vigna e in cantina, con lo stesso obiettivo da raggiungere ogni anno: offrire il miglior vino possibile. Christophe Lardière gestisce il team del vigneto e Rémi Dalmasso, il nostro enologo interno, dirige il team della cantina. Anche Murielle Andraud e Jean Luc Thunevin sono presenti sul campo e supervisionano tutte le operazioni.