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Valandraud 2014 150cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
19 Da Rene Gabriel
96 Da James Suckling
95 Da Wine Spectator
94 Da Robert Parker
Produktionsmenge; 24'108 Flaschen. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Während der andere 2014er Pirat im Glas daneben eher leicht daher kam, merkt man hier im schwarzbeerigen, sehr tiefgründigen Bouquet eine Kampfansage gegen andere Top-Bordeaux’ zu verspüren, Rauch, Mokka, Dörrpflaumen, schwarze Oliven, dunkle Edelhölzer, frisch gehackter schwarze Pfeffer. Also eine tendenziell bullige Nasenladung aufweisend. Im Gaumen zwar massiv und irgendwie mit Marathon-Tanninen ausgestattet, aber ein grosser Ansatz von Charme ist da mit im Arrangement dabei, er bleibt schwarzbeerig, auch im druckvollen Finish. Aufgrund seiner Konstellation runde ich jetzt noch einen Punkt auf. 19/20 warten
Produttore
Château Valandraud

Tutto è iniziato umilmente con un vigneto di 0,6 ettari e un garage trasformato in cantina di vinificazione. Da allora, Chateau Valandraud è cresciuto fino a raggiungere un vigneto di 10,70 ettari basato sul terroir calcareo argilloso di Saint Etienne de Lisse. Il vigneto è un mix di diverse varietà di uve: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendemmia manuale con cernita delle uve a mano, seguita da una cernita densimetrica da parte di Tribaie all'arrivo della vendemmia nella nostra cantina bioclimatica. Tini di acciaio inox e di legno termoregolati. Pigiatura del cappello, rimontaggio, macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere. L'invecchiamento varia a seconda delle annate, da 18 a 30 mesi in botti di rovere nuove al 100%. Anche l'assemblaggio finale varia a seconda dell'annata, frutto della rigorosa selezione effettuata dal nostro team tecnico, coadiuvato in questo compito da Jean Philippe Fort del team Rolland.
Decine di persone lavorano tutto l'anno per prendersi cura di ogni annata di Valandraud, in vigna e in cantina, con lo stesso obiettivo da raggiungere ogni anno: offrire il miglior vino possibile. Christophe Lardière gestisce il team del vigneto e Rémi Dalmasso, il nostro enologo interno, dirige il team della cantina. Anche Murielle Andraud e Jean Luc Thunevin sono presenti sul campo e supervisionano tutte le operazioni.