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Valandraud 2005 150cl

St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 594.55
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
70 % Merlot, 30 % Cabernet Franc. Sehr dunkles, tiefes Purpur mit blutroten Reflexen. Intensives Mokkabouquet, Kakaobohne, reife Pflaumen, dunkle Edelhölzer und Zedernnoten, dahinter scheint der Wein viel mehr Primärfrucht aufzuweisen als man beim ersten, fast bulligen Nasenkontakt. Reicher, mundfüllender Gaumen mit eine tollen Tannin-Aromen-Konzentration, alle drei Beerenbereiche werden angepeilt, die roten für die Frische, die blauen für die Aromatik und die schwarzen Beeren für die Tiefe, ausgeglichene, aber fordernde Adstringenz, reife Gerbstoffe die dem Wein viel Rückgrat geben. Ein toller, bombiger Valandraud mit Kraft und Power der so richtig als Rivale in die hektische St Emilionszene passt. (19/20). 13: Dichtes Weinrot, feiner Reiferand aufhellend. Das Bouquet gibt sich erstaunlich offen, Kaffeenoten, Pralinen. Im Gaumen stoffig, fleischig, hat keine Lust sich Degustieren zu lassen und gibt sich noch mehlig in der mit Tannin beladenen Textur. Ein sehr solider, fast schon neuklassischer Valandraud. Weniger avantgardistisch vinifiziert als frühere Jahrgänge. Wer nicht mindestens 5 Jahre wartet, hat Genusspech! warten (2017 - 2030)
97 Robert Parker
This may be the most prodigious wine Jean-Luc Thunevin and his partner Murielle Andraud have made to date. Inky purple to the rim at age ten, this wine’s explosive aromatics include espresso, chocolate, plum, blackberry and cassis. The oak is well-hidden behind an extravagant, full-bodied, multi-layered palate. Stunningly pure, super-intense and just beginning to move into middle adolescence, the “Bad Boy” of Bordeaux has produced a legend in 2005. Anticipated maturity: 2017-2035.
95 Wine Spectator
Dark ruby in color, with intense aromas of blackberry, mineral and dried lavender. Full-bodied, very dense and layered, with powerful tannins. This is big and very rich. A bodybuilder. Needs time. Best after 2016. 1,330 cases made. ?JS
Produttore
Château Valandraud

Tutto è iniziato umilmente con un vigneto di 0,6 ettari e un garage trasformato in cantina di vinificazione. Da allora, Chateau Valandraud è cresciuto fino a raggiungere un vigneto di 10,70 ettari basato sul terroir calcareo argilloso di Saint Etienne de Lisse. Il vigneto è un mix di diverse varietà di uve: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendemmia manuale con cernita delle uve a mano, seguita da una cernita densimetrica da parte di Tribaie all'arrivo della vendemmia nella nostra cantina bioclimatica. Tini di acciaio inox e di legno termoregolati. Pigiatura del cappello, rimontaggio, macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere. L'invecchiamento varia a seconda delle annate, da 18 a 30 mesi in botti di rovere nuove al 100%. Anche l'assemblaggio finale varia a seconda dell'annata, frutto della rigorosa selezione effettuata dal nostro team tecnico, coadiuvato in questo compito da Jean Philippe Fort del team Rolland.
Decine di persone lavorano tutto l'anno per prendersi cura di ogni annata di Valandraud, in vigna e in cantina, con lo stesso obiettivo da raggiungere ogni anno: offrire il miglior vino possibile. Christophe Lardière gestisce il team del vigneto e Rémi Dalmasso, il nostro enologo interno, dirige il team della cantina. Anche Murielle Andraud e Jean Luc Thunevin sono presenti sul campo e supervisionano tutte le operazioni.