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Valandraud 2001 150cl

St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 410.80
Punteggi dei critici
95 Da Robert Parker
95 Da Robert Parker
18 Da Rene Gabriel
18 Da Rene Gabriel
<br/>Tasted blind at the Valandraud vertical at the property, the 2001 Valandraud is a vintage that I had tasted previously but had not impressed. Well, here it gave a totally different impression (paired blind against a superb 2001 Opus One incidentally). It has a deep color with very little ageing. The bouquet offers intense black cherries, mulberry, orange rind and cedar aromas that are vigorous and very well defined. The palate is medium-bodied with fine tannin and superb tension. The texture feels slightly chalky, almost as if from calcareous soils, and you can feel the energy towards the vivid red cherry and raspberry coulis-tinged finish. This is only just beginning to show what it can do. This is equal to the 2000 Valandraud and might actually be the better long-term bet. Tasted December 2016.<br/>
Produttore
Château Valandraud

Tutto è iniziato umilmente con un vigneto di 0,6 ettari e un garage trasformato in cantina di vinificazione. Da allora, Chateau Valandraud è cresciuto fino a raggiungere un vigneto di 10,70 ettari basato sul terroir calcareo argilloso di Saint Etienne de Lisse. Il vigneto è un mix di diverse varietà di uve: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendemmia manuale con cernita delle uve a mano, seguita da una cernita densimetrica da parte di Tribaie all'arrivo della vendemmia nella nostra cantina bioclimatica. Tini di acciaio inox e di legno termoregolati. Pigiatura del cappello, rimontaggio, macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere. L'invecchiamento varia a seconda delle annate, da 18 a 30 mesi in botti di rovere nuove al 100%. Anche l'assemblaggio finale varia a seconda dell'annata, frutto della rigorosa selezione effettuata dal nostro team tecnico, coadiuvato in questo compito da Jean Philippe Fort del team Rolland.
Decine di persone lavorano tutto l'anno per prendersi cura di ogni annata di Valandraud, in vigna e in cantina, con lo stesso obiettivo da raggiungere ogni anno: offrire il miglior vino possibile. Christophe Lardière gestisce il team del vigneto e Rémi Dalmasso, il nostro enologo interno, dirige il team della cantina. Anche Murielle Andraud e Jean Luc Thunevin sono presenti sul campo e supervisionano tutte le operazioni.