Close

Smith Haut Lafitte Rouge 2013 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
CHF 73.50
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
Open and fresh, with a caressing edge to the plum, raspberry and lilac notes, lined with a subtle twinge of singed vanilla on the finish. Restrained for now, but shows lovely length. —J.M.
17 Rene Gabriel
Eine halbe Ernte. Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Das Bouquet ist so laktisch, dass es schon fast milchig wirkt, dahinter dezent gekochte Fruchtnoten, Redcurrant, Preiselbeeren, rotes Cassis, Heidelbeeren und Vanillin. Im Gaumen mit sublimer Fülle, die Gerbstoffe sind schön im recht schmelzigen Extrakt integriert, es bleibt eine fein kernige Note zurück. Steckt den schwierigen Jahrgang nicht weg - ist aber sehr gut vinifiziert.
88 Robert Parker
The Cathiard family has fashioned a medium-bodied, light-styled 2013 Smith Haut Lafitte exhibiting a medium dark ruby color, attractive red and black currant fruit, a hint of graphite, and a one-dimensional mouthfeel. If it puts on weight and depth, it may merit a higher score. Based on this estate’s perfect wines in 2009, 2010 and great 2008, the so-so 2013 is somewhat disappointing. It should drink well for 6-10 years.
Produttore
Château Smith Haut Lafitte
La tenuta più caratteristica di Graves, Château Smith Haut Lafitte, si trova lungo il più rinomato crinale ghiaioso della denominazione Pessac-Léognan. Dopo anni di proprietà del commerciante di Bordeaux Eschenauer, ex campione olimpico di sci di fondo, Daniel Cathiard e sua moglie Florence acquistarono lo Château nel 1990. Da allora la tenuta Grand Cru Classé ha subito vari miglioramenti, che continuano tuttora. I Cathiard hanno optato per un metodo di viticoltura più biologico e hanno modernizzato le tecnologie di vinificazione. Con 78 ettari vitati, 67 ettari di vigneti sono impiantati con vitigni a bacca rossa e i rimanenti 11 ettari a bacca bianca. Smith Haut Lafitte Rouge rimane al vertice della produzione. È un assemblaggio dallo stile più leggero di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, caratterizzato da grande profondità. Il bianco, Smith Haut Lafitte Blanc, è anch'esso non filtrato e fermentato in botte, ma rimane fedele al nucleo floreale ed erbaceo alla base della produzione di questo terroir unico.