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Montrose 1966 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Francia
CHF 302.70
Punteggi dei critici
16 Da Rene Gabriel
86 Da Robert Parker
Eine Magnum 1996: Erdiges Terroir; dunkle Pilze, eine klassische Montrose-Nase, die sehr nach Médoc riecht. Im Gaumen viel Cabernet, saftig, noch einen gewissen Rückhalt anzeigend, die Säure macht Länge. Gemessen an den Jahrgangsmöglichkeiten aber doch sehr enttäuschend. 02: Eher helle Farbe; deutliche Reife. Pflaumiges, weiches Bouquet; offen, trotzdem irgendwie schlank. Im Gaumen eine gewisse Süsse, aber auch drahtige Konturen, Tabak, wirkt allerdings sauberer als andere Montrose-Jahrgänge aus der gleichen Zeit. (16/20). 11: Abfüllung Jean Bridon. Aufhellendes Ziegelrot. Malzig-humusiges Bouquet, stark rosinierende Töne, alter Malaga. Vom Körper her recht angenehm im Gaumen, es zeigen sich im Innern aber deutliche Spuren von alten unsauberen Fässern. Am besten schüttet man diesen Wein in eine Sauce für eine Rindszunge. Diese Händlerfüllung: 14/20 vorbei.
Produttore
Château Montrose
Producendo Bordeaux eccezionali anno dopo anno, questa proprietà di 95 ettari, Château Montrose, è classificata Deuxième Cru nella classificazione di Saint-Estèphe. Appena a nord di Pauillac, Montrose è situato in un appezzamento ghiaioso e ben drenato lungo l'estuario della Gironda per oltre un chilometro. Il microclima locale, unico a Montrose, mitiga le temperature, proteggendo le viti dal gelo devastante e dalle ondate di calore altrettanto distruttive. Questi vigneti sparpagliati, piantati sui terroir vinicoli più privilegiati del mondo, sono di proprietà di Martin e Olivier Bouygues dal 2006. Dal 2012 gestisce la proprietà Hervé Berland, l'ex amministratore delegato di Mouton Rothschild. Questo spettacolare Château di Saint-Estèphe produce tre vini immensi, potenti, fitti e longevi. Il vino principale, Montrose, è un rosso carnoso, monumentale e persuasivo.