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Punteggi dei critici
98 Robert Parker
This full-bodied blend of 54% Sauvignon Blanc and 46% Semillon has a level of concentration and intensity that makes it the dry white wine of the vintage. Loads of minerality, a hint of subtle spice, but mostly just pure orange marmalade, candle wax, honeysuckle and caramelized melons make for a full-bodied, distinctive style of wine to drink over the next 50+ years.
96 Wine Spectator
Remarkably polished and lush, with creamed white peach, grapefruit curd and heather honey notes, followed by a rapier of crème fraîche, green almond and chamomile flavors that drives through the finish. Weighty, pure and supple, featuring echoes of white truffle and toasted macadamia nut flickering in the background. Sports ample toast on the finish, bound to be soaked up in the cellar thanks to this wine's amazing definition and cut. Best from 2016 through 2030. JM
18 Rene Gabriel
46 % Sémillon, 64 % Sauvignon Blanc. Noch leicht milchiges Gelb mit dezent grünlichem Schimmer. Dichtes Bouquet, deutliche Akazien- und Harznoten in der weissen Fruchtfolge. Dicht auch im Gaumen, zeigt eine geniale Konzentration an weissem Pfirsich und erfrischenden, aber reifen Agrumen, noch eine fein mehlige Textur zeigend mit einer schon fast zarten Bitterkeit darin. Das schafft er sicher raus in den nächsten Jahren der Flaschenreife.
Produttore
Château Haut Brion
Una delle quattro proprietà originarie classificate come Premier Cru nella famosa Classificazione del 1855, Château Haut-Brion è una tenuta ancora più unica per il fatto di essere stata l'unica al di fuori del Médoc a essere inclusa. Lo Château ha avuto una lunga storia nella viticoltura, ancora più antica rispetto ai suoi omologhi Médoc Grand Cru Classé, rendendo questa proprietà un vero mito di Graves. Situata appena a sud-ovest del centro della città di Bordeaux, la proprietà di 51 ettari fa parte della denominazione Pessac-Léognan. Dominata dalle viti a bacca rossa, solo 3 ettari di vigneti della proprietà sono dedicati alla coltivazione delle varietà a bacca bianca: Sémillion e Sauvignon Blanc. Oggi i proprietari sono gli stessi di Château La Mission Haut-Brion e La Tour Haut-Brion. La famiglia Dillon è rappresentata dal Principe Robert Dillon di Lussemburgo, che attualmente gestisce la tenuta. Rispetto ai Premier Cru più grandi, Château Haut-Brion ha una produzione piuttosto ridotta di rossi e bianchi meravigliosi. Il secondo vino della tenuta, Le Clarence de Haut-Brion, può quasi competere con lo squisito Grand Vin, Haut-Brion, che contiene una percentuale elevata di Merlot. Lo Château produce inoltre un Haut-Brion Blanc fermentato in botte e un secondo vino, prodotto da Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, chiamato La Clarté de Haut-Brion.