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Punteggi dei critici
97 Wine Spectator
Delivers aromas of dried pineapple, lemon and mango, yet stays reserved, with an underlying minerality, almost chalkiness. Full-bodied, offering amazing density and richness. Loads of fruit are restrained, like a ballerina with perfect form. A tense, poised wine that blows your mind with its balance and structure. Wine of the vintage in 2007 in Bordeaux. Best after 2013. ?JS<br/>
17 Rene Gabriel
55 % Sauvignon Blanc, 45 % Semillon. Helles Gelb mit lindengrünen Reflexen. Offenes, ziemlich fülliges Bouquet, weisser Pfirsich, Minze, frische Kamille und Williamsbirnenton, klassische Grundaromatik. Im Gaumen zeigt der Wein eine schöne cremige Souplesse über dem nervigen Extrakt, weist ebenfalls die leicht säuerliche Jahrgangstypizität auf, muss sich noch etwas harmonisieren mit dem weiteren Ausbau. Das Potential ist versprechend. (18/20). Bei einem Diner auf Haut-Brion direkt im Vergleich mit Laville - beide aus der Magnum - getrunken. Der weisse Haut-Brion war reifer, zeigt Pfirsich, Mirabellen und helle Röstnoten. Erinnerte an einen grossen Burgunder im Puligny-Stil. (18/20). 15: Mittleres Gelb. Wiesenblumen, Honignoten, Harztöne, getrocknete Kamille, Katzenkiste. Im Gaumen ziemlich fett, fast ölig im Fluss, wirkt so auch etwas schwerfällig, buttriges, ja fast ranziges Finale. Ich hätte von einem 2007er da mehr Frische und Pep erwartet.
Produttore
Château Haut Brion
Una delle quattro proprietà originarie classificate come Premier Cru nella famosa Classificazione del 1855, Château Haut-Brion è una tenuta ancora più unica per il fatto di essere stata l'unica al di fuori del Médoc a essere inclusa. Lo Château ha avuto una lunga storia nella viticoltura, ancora più antica rispetto ai suoi omologhi Médoc Grand Cru Classé, rendendo questa proprietà un vero mito di Graves. Situata appena a sud-ovest del centro della città di Bordeaux, la proprietà di 51 ettari fa parte della denominazione Pessac-Léognan. Dominata dalle viti a bacca rossa, solo 3 ettari di vigneti della proprietà sono dedicati alla coltivazione delle varietà a bacca bianca: Sémillion e Sauvignon Blanc. Oggi i proprietari sono gli stessi di Château La Mission Haut-Brion e La Tour Haut-Brion. La famiglia Dillon è rappresentata dal Principe Robert Dillon di Lussemburgo, che attualmente gestisce la tenuta. Rispetto ai Premier Cru più grandi, Château Haut-Brion ha una produzione piuttosto ridotta di rossi e bianchi meravigliosi. Il secondo vino della tenuta, Le Clarence de Haut-Brion, può quasi competere con lo squisito Grand Vin, Haut-Brion, che contiene una percentuale elevata di Merlot. Lo Château produce inoltre un Haut-Brion Blanc fermentato in botte e un secondo vino, prodotto da Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, chiamato La Clarté de Haut-Brion.