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Haut Brion Blanc 1993 75cl

AOC | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Francia
CHF 594.55
Punteggi dei critici
94 Da Robert Parker
92 Da Wine Spectator
Slightly superior to the sensational 1992 Haut-Brion-Blanc, the 1993 exhibits a flattering nose of oily, mineral-scented, ripe, honeyed fruit, full-bodied, super-concentrated flavors, admirable acidity, great vibrancy and delineation, and a rich, long, dry, refreshing finish. It is a rich Haut-Brion-Blanc with more aromatic complexity than the muscular and chewy 1992. These wines are almost ageless. Like its older sibling, the 1993 will age effortlessly for 20-30 years.
Produttore
Château Haut Brion
Una delle quattro proprietà originarie classificate come Premier Cru nella famosa Classificazione del 1855, Château Haut-Brion è una tenuta ancora più unica per il fatto di essere stata l'unica al di fuori del Médoc a essere inclusa. Lo Château ha avuto una lunga storia nella viticoltura, ancora più antica rispetto ai suoi omologhi Médoc Grand Cru Classé, rendendo questa proprietà un vero mito di Graves. Situata appena a sud-ovest del centro della città di Bordeaux, la proprietà di 51 ettari fa parte della denominazione Pessac-Léognan. Dominata dalle viti a bacca rossa, solo 3 ettari di vigneti della proprietà sono dedicati alla coltivazione delle varietà a bacca bianca: Sémillion e Sauvignon Blanc. Oggi i proprietari sono gli stessi di Château La Mission Haut-Brion e La Tour Haut-Brion. La famiglia Dillon è rappresentata dal Principe Robert Dillon di Lussemburgo, che attualmente gestisce la tenuta. Rispetto ai Premier Cru più grandi, Château Haut-Brion ha una produzione piuttosto ridotta di rossi e bianchi meravigliosi. Il secondo vino della tenuta, Le Clarence de Haut-Brion, può quasi competere con lo squisito Grand Vin, Haut-Brion, che contiene una percentuale elevata di Merlot. Lo Château produce inoltre un Haut-Brion Blanc fermentato in botte e un secondo vino, prodotto da Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, chiamato La Clarté de Haut-Brion.