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Montrose 1947 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Francia
CHF 810.75
Punteggi dei critici
98 Da Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in Stamford, the 1947 Montrose is a truly great Saint Estèphe. Noticeably deeper in color than the 1952 or 1959, it has an impressive bouquet: ample red berry fruit, rusty copper piping, dried blood and damp earth developing in the glass and keeping you hooked. The palate is medium-bodied and as fresh as the aromatics. There is a fine line of acidity here, much less volatility than you often encounter in Bordeaux 1947s, very harmonious with dried orange peel, tobacco and iron filings towards the stocky finish. This is a 1947 that still packs a punch after many decades and it is delicious! Tasted May 2016.<br/>
Produttore
Château Montrose
Producendo Bordeaux eccezionali anno dopo anno, questa proprietà di 95 ettari, Château Montrose, è classificata Deuxième Cru nella classificazione di Saint-Estèphe. Appena a nord di Pauillac, Montrose è situato in un appezzamento ghiaioso e ben drenato lungo l'estuario della Gironda per oltre un chilometro. Il microclima locale, unico a Montrose, mitiga le temperature, proteggendo le viti dal gelo devastante e dalle ondate di calore altrettanto distruttive. Questi vigneti sparpagliati, piantati sui terroir vinicoli più privilegiati del mondo, sono di proprietà di Martin e Olivier Bouygues dal 2006. Dal 2012 gestisce la proprietà Hervé Berland, l'ex amministratore delegato di Mouton Rothschild. Questo spettacolare Château di Saint-Estèphe produce tre vini immensi, potenti, fitti e longevi. Il vino principale, Montrose, è un rosso carnoso, monumentale e persuasivo.