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Champagne

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JS

94
Champagne Brut Belle Epoque
150cl

Champagne Brut Belle Epoque 2012

Perrier-Jouët
CHF 421.60
WS

94
Champagne Brut Belle Epoque
75cl

Champagne Brut Belle Epoque 2014

Perrier-Jouët
CHF 151.35
Picture of Champagne Brut Belle Epoque 2015
75cl

Champagne Brut Belle Epoque 2015

CHF 151.35
Champagne Brut Belle Epoque Blanc de Blancs
150cl

Champagne Brut Belle Epoque Blanc de Blancs 2007

Perrier-Jouët
CHF 745.90
Champagne Brut Belle Epoque Blanc de Blancs
75cl

Champagne Brut Belle Epoque Blanc de Blancs 2014

Perrier-Jouët
CHF 356.75
Champagne Brut Belle Epoque Rosé
150cl

Champagne Brut Belle Epoque Rosé 2007

Perrier-Jouët
CHF 681.05
Champagne Brut Belle Epoque Rosé
150cl

Champagne Brut Belle Epoque Rosé 2010

Perrier-Jouët
CHF 562.10
Champagne Brut Belle Epoque Rosé
75cl

Champagne Brut Belle Epoque Rosé 2014

Perrier-Jouët
CHF 286.45
Champagne Brut Blanc de Blancs (2nd Skin)
75cl

Champagne Brut Blanc de Blancs (2nd Skin) NV

Maison Ruinart
CHF 91.90
WS

91
Champagne Brut Blanc de Blancs
75cl

Champagne Brut Blanc de Blancs 2009

Jacquart
CHF 49.75
Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvée Louis Salmon
75cl

Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvée Louis Salmon 2012

Billecart Salmon
CHF 167.55
RP

93
Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru
75cl

Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru NV

Billecart Salmon
CHF 67.00

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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