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Champagne

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RP

91
Champagne Brut Cordon Bleu
37.5cl

Champagne Brut Cordon Bleu NV

De Venoge
CHF 20.45
RP

91
Champagne Brut Cordon Bleu
150cl

Champagne Brut Cordon Bleu NV

De Venoge
CHF 74.60
RP

91
Champagne Brut Cordon Bleu
75cl

Champagne Brut Cordon Bleu NV

De Venoge
CHF 35.65
RP

91
Champagne Brut Cordon Bleu
600cl

Champagne Brut Cordon Bleu NV

De Venoge
CHF 420.50
RP

91
Champagne Brut Cordon Bleu
300cl

Champagne Brut Cordon Bleu NV

De Venoge
CHF 210.80
WS

90
Champagne Brut Cordon Rouge
75cl

Champagne Brut Cordon Rouge NV

G.H. Mumm
CHF 34.60
Champagne Brut Corps et Esprit Blanc de Blancs
75cl

Champagne Brut Corps et Esprit Blanc de Blancs NV

Pointillart-Leroy
CHF 38.90
Champagne Brut Cristal (Gift Box)
75cl

Champagne Brut Cristal (Gift Box) 2006

Louis Roederer
CHF 367.55
WS

95
Champagne Brut Cristal (Gift Box)
300cl

Champagne Brut Cristal (Gift Box) 2009

Louis Roederer
CHF 2’270.10
Champagne Brut Cristal (Gift Box)
75cl

Champagne Brut Cristal (Gift Box) 2015

Louis Roederer
CHF 247.55
RP

98
Champagne Brut Cristal
300cl

Champagne Brut Cristal 1999

Louis Roederer
CHF 2’853.85
WS

91
Champagne Brut Cristal
150cl

Champagne Brut Cristal 2000

Louis Roederer
CHF 1’026.95

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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Alcohol
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