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Évaluations et Scores
83 Wine Spectator
From a year with excessive rainfall, it's quite soft yet still manages to offer pleasure, adding nice complexity of tobacco, wet earth, bitter chocolate, mineral and iron character.--Sassicaia vertical. Drink now. - PM (July 31, 1996)<br/><br/>
82 Robert Parker
The 1974 Sassicaia is weighted down by jammy notes of dried fig and dark berry jam. More significantly, it also shows a point of band-aid or of the proverbial barnyard smell that may indicate some contamination by Brettanomyces. You get an oxide note of caramel or Tawny Port as well. This wine feels aged and flat, and it lacks overall dimension.
Producteur
Tenuta San Guido
Domaine le plus emblématique d’Italie, la Tenuta San Guido a atteint un nouveau palier de reconnaissance grâce à une succession récente de grands millésimes portant la signature italienne la plus illustre : Sassicaia. Fondé dans les années 1940, le domaine n’a commercialisé ses premiers vins qu’en 1968. En 1985, Robert Parker a réaffirmé sa réputation en attribuant au Sassicaia de la même année, la note suprême de 100, lui assurant un rayonnement international. Son succès a été tel qu’il a débouché en 1994sur la création de « Bolgheri Sassicaia » - unique DOC dédiée à un seul domaine. Cette distinction singularise l’ensemble des vins, depuis le second vin Guidalberto, jusqu’au troisième, Le Difese, chaque cuvée affichant ses spécificités et son exemplarité à sa façon.