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Insoglio del Cinghiale 2018 150cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
91 Robert Parker
Winemaker Helena Lindberg tells me that this bottle was hand filled straight from the tank. The wine was bottled on the same day my samples were sent to avoid bottle shock. The 2018 Insoglio del Cinghiale is beautifully open and prominent with spicy notes of clove and spice that introduce lasting notes of black fruit, plum and smoke.
90 Vinous
The 2018 Insoglio del Cinghiale is a gorgeous, racy wine that captures all the allure of Bolgheri. Plum, licorice, dark spice and espresso are all pushed forward. A wine of tremendous appeal and allure, the 2018 Insoglio will drink well right out of the gate.
87 Wine Spectator
Cherry pie, earth and herb flavors mark this juicy, fruity red. Moderately long and very quaffable. Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Drink now. 20,000 cases made, 2,000 cases imported. — BS
Producteur
Tenuta Campo di Sasso
Lodovico Antinori est le génie à l’origine de ces deux domaines, Tenuta di Biserno et Campo di Sasso. Les vins qui en émanent représentent la concrétisation de sa vision et sa capacité à entrevoir le vrai potentiel d’un beau terroir. Volonté et détermination sont les maîtres-mots de cette production de vins hors pair. Icônes de la qualité et du prestige, les Antinori élaborent également l’Insoglio del Cinghiale (« la mare aux sangliers ») à Campo di Sasso. Mitoyen de Biserno, ce domaine a été fondé au milieu des années 1990 et comporte trois parcelles de vignes situées entre Bibbona et Bolgheri. Son nom évoque celui d’un tableau du 19ème siècle et le paysage autour du domaine actuel rappelle la même scène pittoresque typique de la Toscane. Le terroir sablonneux de Campo di Sasso, associé à son environnement plus chaud et plus faible en altitude, créent un site de prédilection pour cultiver la syrah, qui représente environ un tiers des superficies. Assemblage de syrah, cabernet franc, merlot et petit verdot, l’Insoglio del Cinghiale est un vin rouge authentique, gourmand et sur le fruit, exprimant sa personnalité à chaque gorgée.