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Insoglio del Cinghiale 2013 75cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
The 2013 Insoglio del Cinghiale is a blend of 35% Syrah, 30% Cabernet Franc, 30% Merlot and 5% Petit Verdot. Only 45% of the wine is aged for four months in used French barrique, making for a very light oak imprint. In fact, Insoglio del Cinghiale is all about fresh fruit, with bold cherry and blackberry in center stage, thanks to the cooler growing conditions in 2013. It drinks beautifully right now, thanks to its honest, straightforward personality. Campo di Sasso is located in the Bibbona township (adjacent to Bolgheri) and is owned by Marchese Lodovico Antinori. It produces this single wine, Insoglio del Cinghiale.
Producteur
Tenuta Campo di Sasso
Lodovico Antinori est le génie à l’origine de ces deux domaines, Tenuta di Biserno et Campo di Sasso. Les vins qui en émanent représentent la concrétisation de sa vision et sa capacité à entrevoir le vrai potentiel d’un beau terroir. Volonté et détermination sont les maîtres-mots de cette production de vins hors pair. Icônes de la qualité et du prestige, les Antinori élaborent également l’Insoglio del Cinghiale (« la mare aux sangliers ») à Campo di Sasso. Mitoyen de Biserno, ce domaine a été fondé au milieu des années 1990 et comporte trois parcelles de vignes situées entre Bibbona et Bolgheri. Son nom évoque celui d’un tableau du 19ème siècle et le paysage autour du domaine actuel rappelle la même scène pittoresque typique de la Toscane. Le terroir sablonneux de Campo di Sasso, associé à son environnement plus chaud et plus faible en altitude, créent un site de prédilection pour cultiver la syrah, qui représente environ un tiers des superficies. Assemblage de syrah, cabernet franc, merlot et petit verdot, l’Insoglio del Cinghiale est un vin rouge authentique, gourmand et sur le fruit, exprimant sa personnalité à chaque gorgée.