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Insoglio del Cinghiale 2019 75cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
91 Robert Parker
From the Campo di Sasso vineyard in Bibbona (the village adjacent to Bolgheri along the Tuscan coast), the Tenuta di Biserno 2019 Insoglio del Cinghiale is an easy blend of Syrah, Cabernet Franc, Merlot and Petit Verdot that undergoes winemaking mostly in stainless steel with some brief oak. It opens to a bright ruby color and offers dried raspberry, cherry and wild plum. This wine is all about primary fruit intensity, and if fruity freshness is what you're looking for, you get it here in spades. However with time, a hint of musky animal or leather does also appear, and a near-term drinking window is a safe bet. Pair this simple Tuscan red with a wood oven pizza margherita.
90 Wine Spectator
Bright cherry, raspberry and floral flavors mark this succulent red. It's lively and firm, finishing with a hint of wild scrub and black pepper. Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon and Petit Verdot. Drink now through 2028. 30,000 cases made
Producteur
Tenuta Campo di Sasso
Lodovico Antinori est le génie à l’origine de ces deux domaines, Tenuta di Biserno et Campo di Sasso. Les vins qui en émanent représentent la concrétisation de sa vision et sa capacité à entrevoir le vrai potentiel d’un beau terroir. Volonté et détermination sont les maîtres-mots de cette production de vins hors pair. Icônes de la qualité et du prestige, les Antinori élaborent également l’Insoglio del Cinghiale (« la mare aux sangliers ») à Campo di Sasso. Mitoyen de Biserno, ce domaine a été fondé au milieu des années 1990 et comporte trois parcelles de vignes situées entre Bibbona et Bolgheri. Son nom évoque celui d’un tableau du 19ème siècle et le paysage autour du domaine actuel rappelle la même scène pittoresque typique de la Toscane. Le terroir sablonneux de Campo di Sasso, associé à son environnement plus chaud et plus faible en altitude, créent un site de prédilection pour cultiver la syrah, qui représente environ un tiers des superficies. Assemblage de syrah, cabernet franc, merlot et petit verdot, l’Insoglio del Cinghiale est un vin rouge authentique, gourmand et sur le fruit, exprimant sa personnalité à chaque gorgée.