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Évaluations et Scores
96 Robert Parker
The Fattoria le Pupille 2018 Saffredi borrows quite a bit from all of the grapes that make up the blend (Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot). These balanced results open to a round bouquet of dark fruit, black cherry and plum. As the wine warms in the glass, it shows spice, cured tobacco and campfire embers. This is a full-bodied expression, but not excessively so. It puts forth immediate elegance with carefully measured tannins and a fitting postscript of fresh acidity. This newest vintage of Saffredi should be hitting the market now, but if you buy it, you should plan on cellaring it.
Producteur
Fattoria le Pupille
Fattoria Le Pupille est l’une des caves les plus captivantes d’Italie. Cette propriété du sud de la Maremme y était déjà enracinée bien avant l’installation de nouveaux arrivants dans la région. Elle vole de succès en succès grâce à des vagues de renouveau successives. A partir de ses 65 hectares de vignes, elle produit des vins complexes et structurés avec de la matière, qui donnent du fil à retordre aux nouveaux-venus qui chercheraient à les imiter. Son haut de gamme est un assemblage de type « Super Toscan » à base des cépages bordelais cabernet-sauvignon, merlot et petit verdot, issus d’une sélection parcellaire. La réussite du Pupille et même l’excellente réputation dont jouit aujourd’hui Morellino di Scansano sont l’œuvre de sa propriétaire, Elisabetta Geppetti. En effet, comme l’affirme le Wine Advocate de Robert Parker : « Il y a toujours un visage en particulier qui symbolise l’identité d’une région. Un seul producteur avec le charisme et le savoir-faire en matière de communication nécessaires au rôle d’ambassadeur, et qui permet à une région vinicole relativement inconnue d’émerger sur la scène internationale. Pour la Maremme, il s’agit d’Elisabetta Geppetti ».