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Saffredi 2015 75cl

IGT | Toscane | Italie
Épuisé
Évaluations et Scores
96 Robert Parker
The 2015 Saffredi is a sultry and velvety wine from the Tuscan Coast. The blend is 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot that sees 18 months in new and neutral oak. The textural richness is of the highest caliber, and the bouquet produces a long succession of black fruit, exotic spice and savory tobacco flavors. There's a touch of mocha chocolate and toasted espresso bean as well. The wine delivers great length and power. It promises not only to age but to improve as it spends more years in the cellar. Some 30,000 bottles are made.<br/>The fabulous Elisabetta Geppetti has two new wines in production that will soon hit the market. One is a Syrah and the other is Petit Manseng.
94 Wine Spectator
An enticing combination of black currant, plum, licorice, iron and tobacco aromas and flavors hits all the right notes. Firms up, showing density and a juicy texture before playing out gracefully on the finish. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2020 through 2028.—B.S.
Producteur
Fattoria le Pupille
Fattoria Le Pupille est l’une des caves les plus captivantes d’Italie. Cette propriété du sud de la Maremme y était déjà enracinée bien avant l’installation de nouveaux arrivants dans la région. Elle vole de succès en succès grâce à des vagues de renouveau successives. A partir de ses 65 hectares de vignes, elle produit des vins complexes et structurés avec de la matière, qui donnent du fil à retordre aux nouveaux-venus qui chercheraient à les imiter. Son haut de gamme est un assemblage de type « Super Toscan » à base des cépages bordelais cabernet-sauvignon, merlot et petit verdot, issus d’une sélection parcellaire. La réussite du Pupille et même l’excellente réputation dont jouit aujourd’hui Morellino di Scansano sont l’œuvre de sa propriétaire, Elisabetta Geppetti. En effet, comme l’affirme le Wine Advocate de Robert Parker : « Il y a toujours un visage en particulier qui symbolise l’identité d’une région. Un seul producteur avec le charisme et le savoir-faire en matière de communication nécessaires au rôle d’ambassadeur, et qui permet à une région vinicole relativement inconnue d’émerger sur la scène internationale. Pour la Maremme, il s’agit d’Elisabetta Geppetti ».