Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
18 Par Rene Gabriel
94 Par James Suckling
93 Par Robert Parker
Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 10 % Syrah). Sattes, sehr dunkles Purpur. Konzentriertes Bouquet mit Dörrfrüchten, Malagarosinen, Mocca, dunklem Malz und Pumpernickelbrot, lädst schön aus und zeigt viel Wärme. Im Gaumen mit fettem, weichem Extrakt, reife Feigen und wieder ordentlich Kaffe, endet mit Lakritze und schwarzen Oliven. Man kann hier bereits beginnen und er wird wohl um Nuancen früher die richtige Genussreife erreichen als der einmalige 2008er. 18/20 trinken – 2018
Producteur
Fattoria le Pupille
Fattoria Le Pupille est l’une des caves les plus captivantes d’Italie. Cette propriété du sud de la Maremme y était déjà enracinée bien avant l’installation de nouveaux arrivants dans la région. Elle vole de succès en succès grâce à des vagues de renouveau successives. A partir de ses 65 hectares de vignes, elle produit des vins complexes et structurés avec de la matière, qui donnent du fil à retordre aux nouveaux-venus qui chercheraient à les imiter. Son haut de gamme est un assemblage de type « Super Toscan » à base des cépages bordelais cabernet-sauvignon, merlot et petit verdot, issus d’une sélection parcellaire. La réussite du Pupille et même l’excellente réputation dont jouit aujourd’hui Morellino di Scansano sont l’œuvre de sa propriétaire, Elisabetta Geppetti. En effet, comme l’affirme le Wine Advocate de Robert Parker : « Il y a toujours un visage en particulier qui symbolise l’identité d’une région. Un seul producteur avec le charisme et le savoir-faire en matière de communication nécessaires au rôle d’ambassadeur, et qui permet à une région vinicole relativement inconnue d’émerger sur la scène internationale. Pour la Maremme, il s’agit d’Elisabetta Geppetti ».