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Domaine de Chevalier Rouge 2015 1500cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 2’053.90

Tous les millésimes

2014 2015 2020 2022
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
The 2015 Domaine de Chevalier is composed of 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 5% Petit Verdot. It went through malolactic and aging on its lees during three months in 35% new, 35% one-year-old and 30% two-year-old barrels, with a total aging of 18 months. Medium to deep garnet-purple in color, it has lovely spiciness on the nose—Chinese five spice and black pepper—with a core of red and black cherries and smoked meats. Medium-bodied, finely crafted and refreshing, it's quite minerally in the mouth and persistent on the finish.
18 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Dichtes, rotbeeriges Bouquet mit wunderschöner Reifeanzeige. Amarenakirschen, Maulbeeren, eine tolle Tiefenwürze zeigend. Der Gaumen ist stoffig, weist eine tolle Konzentration auf, das Extrakt zeigt eine verführerische Süsse auf, dies bei samtigen Tanninen. Das ist eine äusserst burgundische Variante mit einem nicht unbescheidenen Verführungspotential. Frühe Reife und ein langes Leben. Was will man noch mehr. Leider findet dieses Weingut immer noch nicht die nötige Akzeptanz im Markt. Gut für Käufer! 18/20 2022 – 2044
94 Wine Spectator
Offers an open, easy feel. The creamy structure lets juicy plum and raspberry notes flow along and linger on the finish. Almost languid in character, and very suave.—J.M.
Producteur
Domaine de Chevalier
Grand producteur, à la fois de rouges et de blancs, le Domaine de Chevalier, unique en son genre, fait partie des principaux Grands Crus Classés élaborant des vins dans les deux couleurs à Pessac-Léognan. La propriété appartient à la famille Bernard depuis 1983, même si des vignes existent sur ces terres depuis les années 1770. La quête de qualité et d’équilibre anime toujours cette famille, secondée par le bras droit d’Olivier Bernard, Rémi Edange. Celui-ci assure la gestion du domaine au quotidien en partageant la même volonté de produire les meilleurs vins de l’appellation. Rejoints depuis peu, par le chef de cave Stéphane Derenoncourt, Olivier Bernard et Rémi Edange forment avec lui, un trio particulièrement efficace, à l’origine de certains des vins blancs les plus prisés de la Rive Gauche. Le Domaine de Chevalier blanc est un assemblage à dominante sauvignon blanc complété d’un quart de sémillon, fermenté et élevé en barrique. En résulte un vin structuré et élégant dont la production reste confidentielle. Les millésimes du Domaine de Chevalier Rouge les plus récents font également parler d’eux. D’une qualité en amélioration constante, ce rouge sophistiqué et généreux offre un très bon rapport qualité-prix.