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92 Robert Parker
The 2011 Musigny Vieille Vignes Grand Cru was picked around mid-harvest during the first week of September. It has a more floral bouquet compared to the Bonnes-Mares with scents of dried rose petals and a touch of violet infusing the dark cherry and pomegranate fruit profile. The palate is supple in texture, lithe in the mouth with fine tannins, much more feminine than the Bonnes-Mares (usually I find it the other way round.) The mouth is tingling with salted licorice and white pepper on the aftertaste. Impressive for sure, but I need it to show a bit of soul. Drink 2015-2025.
92 Robert Parker
The 2011 Musigny Vieille Vignes Grand Cru was picked around mid-harvest during the first week of September. It has a more floral bouquet compared to the Bonnes-Mares with scents of dried rose petals and a touch of violet infusing the dark cherry and pomegranate fruit profile. The palate is supple in texture, lithe in the mouth with fine tannins, much more feminine than the Bonnes-Mares (usually I find it the other way round.) The mouth is tingling with salted licorice and white pepper on the aftertaste. Impressive for sure, but I need it to show a bit of soul. Drink 2015-2025.
Producteur
Domaine Comte Georges de Vogüe
Comte de Vogüé figure parmi les producteurs les plus célèbres de la Côte d’Or. Basé à Chambolle-Musigny, ses origines remontent à 1450, date à laquelle Jean Moisson a fait ériger le bâtiment historique. La même famille est restée à la tête de la propriété depuis, même durant la Révolution Française lorsqu’elle s’est exilée en Angleterre. En 1766, une descendante a épousé Cerice-Melchior de Vogüé, lignée dont le domaine tire son nom actuel. Son histoire récente a débuté en 1925 lorsque le Comte Georges de Vogüé a pris les rênes du domaine et a conçu l’étiquette des vins. Désormais entre les mains de ses petites-filles, Comte de Vogüé est géré par trois personnes : Eric Bourgogne, chef de culture ; François Millet, chef de cave-oenologue ; et Jean-Luc Pépin, chargé de la commercialisation et du marketing. Le domaine détient une part prépondérante du vignoble de Musigny, soit 7,2 ha (plus de 6,55 ha en rouge et 0,65 ha en blanc) sur une superficie totale de 10,85 ha. Il est donc de très loin le principal propriétaire à Musigny, devant JF Mugnier avec 1,13 ha. Leur Bonnes Mares fait partie des vins les plus prisés de la région.