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87 Wine Spectator
Light and chewy, with a distinctive anise edge to the smoky orange peel and berry flavors; developing maturity and showing some nice perfumes.--Red Burgundy vertical. –PM
87 Wine Spectator
Light and chewy, with a distinctive anise edge to the smoky orange peel and berry flavors; developing maturity and showing some nice perfumes.--Red Burgundy vertical. –PM
Producteur
Domaine Comte Georges de Vogüe
Comte de Vogüé figure parmi les producteurs les plus célèbres de la Côte d’Or. Basé à Chambolle-Musigny, ses origines remontent à 1450, date à laquelle Jean Moisson a fait ériger le bâtiment historique. La même famille est restée à la tête de la propriété depuis, même durant la Révolution Française lorsqu’elle s’est exilée en Angleterre. En 1766, une descendante a épousé Cerice-Melchior de Vogüé, lignée dont le domaine tire son nom actuel. Son histoire récente a débuté en 1925 lorsque le Comte Georges de Vogüé a pris les rênes du domaine et a conçu l’étiquette des vins. Désormais entre les mains de ses petites-filles, Comte de Vogüé est géré par trois personnes : Eric Bourgogne, chef de culture ; François Millet, chef de cave-oenologue ; et Jean-Luc Pépin, chargé de la commercialisation et du marketing. Le domaine détient une part prépondérante du vignoble de Musigny, soit 7,2 ha (plus de 6,55 ha en rouge et 0,65 ha en blanc) sur une superficie totale de 10,85 ha. Il est donc de très loin le principal propriétaire à Musigny, devant JF Mugnier avec 1,13 ha. Leur Bonnes Mares fait partie des vins les plus prisés de la région.