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Évaluations et Scores
97 Par Robert Parker
96 Par Wine Spectator
96 Par Wine Spectator
This bright, dark ruby-colored wine is exceptional. Its enticing nose reveals extraordinarily refined aromas of a myriad of flowers soaked in cherries, blueberries and traces of sweet mocha. This oily-textured, full-bodied, perfectly harmonious, and compellingly delineated wine could not be any more elegant. It possesses awesome depth, concentration, and purity in its violet and cherry cream pie-flavored personality. Moreover, its formidably long finish displays a strong yet satiny backbone. I predict it will evolve magnificently. Anticipated maturity
Producteur
Domaine Comte Georges de Vogüe
Comte de Vogüé figure parmi les producteurs les plus célèbres de la Côte d’Or. Basé à Chambolle-Musigny, ses origines remontent à 1450, date à laquelle Jean Moisson a fait ériger le bâtiment historique. La même famille est restée à la tête de la propriété depuis, même durant la Révolution Française lorsqu’elle s’est exilée en Angleterre. En 1766, une descendante a épousé Cerice-Melchior de Vogüé, lignée dont le domaine tire son nom actuel. Son histoire récente a débuté en 1925 lorsque le Comte Georges de Vogüé a pris les rênes du domaine et a conçu l’étiquette des vins. Désormais entre les mains de ses petites-filles, Comte de Vogüé est géré par trois personnes : Eric Bourgogne, chef de culture ; François Millet, chef de cave-oenologue ; et Jean-Luc Pépin, chargé de la commercialisation et du marketing. Le domaine détient une part prépondérante du vignoble de Musigny, soit 7,2 ha (plus de 6,55 ha en rouge et 0,65 ha en blanc) sur une superficie totale de 10,85 ha. Il est donc de très loin le principal propriétaire à Musigny, devant JF Mugnier avec 1,13 ha. Leur Bonnes Mares fait partie des vins les plus prisés de la région.