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Évaluations et Scores
93 Wine Spectator
Nice concentration of fruit and oak complexity. Medium-bodied, with blackberries and toasted and smoky notes. Plenty of toasted oak and chocolate on the finish, which kicks in with fresh acidity. Well-made. Drink now through 2009. ?PM
93 Wine Spectator
Nice concentration of fruit and oak complexity. Medium-bodied, with blackberries and toasted and smoky notes. Plenty of toasted oak and chocolate on the finish, which kicks in with fresh acidity. Well-made. Drink now through 2009. ?PM
90 Robert Parker
The dark ruby-colored 1999 Musigny has lovely aromas of violets, blueberries, and candied cherries. Medium-bodied and deep, it is filled with red fruits, stones, pomegranates, and strawberries. Loads of supple, ripe tannins can be discerned in its fresh, long, pure finish. Drink it between 2001 and 2009.
Producteur
Domaine Comte Georges de Vogüe
Comte de Vogüé figure parmi les producteurs les plus célèbres de la Côte d’Or. Basé à Chambolle-Musigny, ses origines remontent à 1450, date à laquelle Jean Moisson a fait ériger le bâtiment historique. La même famille est restée à la tête de la propriété depuis, même durant la Révolution Française lorsqu’elle s’est exilée en Angleterre. En 1766, une descendante a épousé Cerice-Melchior de Vogüé, lignée dont le domaine tire son nom actuel. Son histoire récente a débuté en 1925 lorsque le Comte Georges de Vogüé a pris les rênes du domaine et a conçu l’étiquette des vins. Désormais entre les mains de ses petites-filles, Comte de Vogüé est géré par trois personnes : Eric Bourgogne, chef de culture ; François Millet, chef de cave-oenologue ; et Jean-Luc Pépin, chargé de la commercialisation et du marketing. Le domaine détient une part prépondérante du vignoble de Musigny, soit 7,2 ha (plus de 6,55 ha en rouge et 0,65 ha en blanc) sur une superficie totale de 10,85 ha. Il est donc de très loin le principal propriétaire à Musigny, devant JF Mugnier avec 1,13 ha. Leur Bonnes Mares fait partie des vins les plus prisés de la région.