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Nelin 2010 75cl

DOCa | Catalogne | Espagne
Épuisé
Évaluations et Scores
91 Par Robert Parker
The 2010 Nelin is a little tease! At first it seems anonymous and then unfurls with subtle, seductive aromas of apricot and Clementine, all with very fine delineation (not a million miles away from a young Laville Haut-Brion.) The palate is medium-bodied with a very composed entry. It has wonderful harmony and a crisp, very focused finish, with racy acidity cutting through the quince and candied orange peel. It has very good persistency on the finish and has the substance to suggest it will age well. Drink now-2022.
Producteur
Clos Mogador
Au cœur de la région vinicole du Priorat, sur les collines sauvages au dessus de Tarragone et non loin de la côte nord-est de l’Espagne, le Clos Mogador a été conçu dans les années 1980 par René Barbier. Formé en Bourgogne puis à l’Université de Bordeaux, ce dernier a également fait des stages dans plusieurs domaines et châteaux en France, dont le Château Pétrus. Les vignobles du Clos Mogador s’étalent sur des coteaux en terrasses à proximité du village de Gratallops, où ils profitent d’un terroir de schiste exceptionnel. S’appuyant à la fois sur ses connaissances et sur des techniques de vinification modernes, René Barbier fait preuve d’un grand sens du détail. Dans le vignoble, il favorise la biodiversité en plantant des arbres fruitiers, des amandiers et des oliviers, de même que des fleurs. Considéré comme un excentrique, il persiste et signe, en se distinguant toujours plus des producteurs locaux, notamment à travers son encépagement, son recours à un pressoir vertical centenaire récupéré dans une vieille cave, de même que l’utilisation de cuves en bois ou en béton, qu’il préfère à l’inox. La vinification a lieu dans des cuves en bois ouvertes et ses vins sont non filtrés. En découlent des vins superbes, et le Clos Mogador suscite un véritable culte international.