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Clos Mogador

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RP

95
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2006

Clos Mogador
Épuisé
RP

96
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2007

Clos Mogador
Épuisé
RP

93
Clos Mogador
150cl

Clos Mogador 2008

Clos Mogador
Épuisé
RP

96
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2010

Clos Mogador
Épuisé
RP

96
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2011

Clos Mogador
Épuisé
RP

98
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2012

Clos Mogador
Épuisé
RP

98
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2013

Clos Mogador
Épuisé
RP

98
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2014

Clos Mogador
Épuisé
RP

98
Clos Mogador
150cl

Clos Mogador 2014

Clos Mogador
Épuisé
RP

97
Clos Mogador
75cl

Clos Mogador 2015

Clos Mogador
Épuisé
RP

92
Manyetes - Vi de la Vila Gratallops
75cl
RP

91
Nelin
75cl

Nelin 2010

Clos Mogador
Épuisé
RP

94
Nelin
75cl

Nelin 2011

Clos Mogador
Épuisé
WS

90
Nelin
75cl

Nelin 2012

Clos Mogador
Épuisé
RP

94
Nelin
75cl

Nelin 2013

Clos Mogador
Épuisé
RP

94
Nelin
75cl

Nelin 2014

Clos Mogador
Épuisé
RP

95
Nelin
75cl

Nelin 2015

Clos Mogador
Épuisé
Au cœur de la région vinicole du Priorat, sur les collines sauvages au dessus de Tarragone et non loin de la côte nord-est de l’Espagne, le Clos Mogador a été conçu dans les années 1980 par René Barbier. Formé en Bourgogne puis à l’Université de Bordeaux, ce dernier a également fait des stages dans plusieurs domaines et châteaux en France, dont le Château Pétrus. Les vignobles du Clos Mogador s’étalent sur des coteaux en terrasses à proximité du village de Gratallops, où ils profitent d’un terroir de schiste exceptionnel. S’appuyant à la fois sur ses connaissances et sur des techniques de vinification modernes, René Barbier fait preuve d’un grand sens du détail. Dans le vignoble, il favorise la biodiversité en plantant des arbres fruitiers, des amandiers et des oliviers, de même que des fleurs. Considéré comme un excentrique, il persiste et signe, en se distinguant toujours plus des producteurs locaux, notamment à travers son encépagement, son recours à un pressoir vertical centenaire récupéré dans une vieille cave, de même que l’utilisation de cuves en bois ou en béton, qu’il préfère à l’inox. La vinification a lieu dans des cuves en bois ouvertes et ses vins sont non filtrés. En découlent des vins superbes, et le Clos Mogador suscite un véritable culte international.
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