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Valandraud 2005 75cl

St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 291.85
Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
97 Par Robert Parker
95 Par Wine Spectator
70 % Merlot, 30 % Cabernet Franc. Sehr dunkles, tiefes Purpur mit blutroten Reflexen. Intensives Mokkabouquet, Kakaobohne, reife Pflaumen, dunkle Edelhölzer und Zedernnoten, dahinter scheint der Wein viel mehr Primärfrucht aufzuweisen als man beim ersten, fast bulligen Nasenkontakt. Reicher, mundfüllender Gaumen mit eine tollen Tannin-Aromen-Konzentration, alle drei Beerenbereiche werden angepeilt, die roten für die Frische, die blauen für die Aromatik und die schwarzen Beeren für die Tiefe, ausgeglichene, aber fordernde Adstringenz, reife Gerbstoffe die dem Wein viel Rückgrat geben. Ein toller, bombiger Valandraud mit Kraft und Power der so richtig als Rivale in die hektische St Emilionszene passt. (19/20). 13: Dichtes Weinrot, feiner Reiferand aufhellend. Das Bouquet gibt sich erstaunlich offen, Kaffeenoten, Pralinen. Im Gaumen stoffig, fleischig, hat keine Lust sich Degustieren zu lassen und gibt sich noch mehlig in der mit Tannin beladenen Textur. Ein sehr solider, fast schon neuklassischer Valandraud. Weniger avantgardistisch vinifiziert als frühere Jahrgänge. Wer nicht mindestens 5 Jahre wartet, hat Genusspech! warten (2017 - 2030)
Producteur
Château Valandraud

Depuis ses humbles débuts sur une parcelle de 0.6 ha dont la production était vinifiée dans un garage transformé en chai, Château Valandraud a bien grandi et ses désormais 10.70 ha sont basés sur le plateau argilo calcaire de Saint Etienne de Lisse avec un encépagement diversifié : 70 % Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Vendanges manuelles avec tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique sur Tribaie à l’arrivée à notre chai bioclimatique. Vinification en cuves inox et bois thermo régulées, pigeage manuel, remontages, macération d’environ trois semaines. Fermentation malolactique en barrique. Elevage variable selon le millésime, de 18 à 30 mois en barriques 100% neuves. L’assemblage final varie selon le millésime, au terme d’un rigoureux travail de sélection des lots par notre équipe technique, accompagnée de nombreuses séances de dégustations pilotées par Jean-Philippe Fort du Laboratoire Rolland. Ce sont des dizaines de collaborateurs qui oeuvrent tout au long de l’année, dans le vignoble et les chais pour réaliser le meilleur vin possible, millésime après millésime. Christophe Lardière supervise l’équipe vigne, et Rémi Dalmasso oenologue supervise l’équipe chai. Ils sont en contact permanent avec Murielle Andraud et Jean Luc Thunevin pour la conduite de la vigne et la vinification.