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Troplong Mondot 1999 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 108.10
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
00: Fassprobe (17/20): Etwas hölzernes, verschlossenes Bouquet mit einer gewissen Süsse von Amarenakirschen darin. Samtiger Gaumen mit reifem Merlot, heller Schokolade und sanft marmeladigen Extrakt sowie Himbeerkerne im leicht bitteren, extrahierten Nachklang. 02: Reife, konfitürige Nase; viel rote Beeren. Im Gaumen erstaunlich fest, mehlige Konturen, wirkt zu konzentriert (17/20). 04: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Extremes Amarenabouquet, Kaffee, konfitürige Töne, alkoholisch, Phenolnoten, rosinierender Schimmer, aber auch etwas störender Luftton darin. Intensiver, kerniger Gaumen, grobe Textur, die mit sehnigen, strengen, grobkörnigen Tanninen bespickt ist, ausserdem Pfirsichkerne, insgesamt jedoch eher hart und etwas überextrahiert. Wird er sich noch harmonisieren? Sonst einfach etwas für Bolidentrinker. 17/20 vorbei
90 Robert Parker
Medium garnet colour. Earthy nose with notes of blackberries, cloves, black pepper and tobacco.Very firm somewhat astringent tannins slightly dominate the elegantly fruited palate. Medium+ acidity and a long minerally finish. Drink now to 2015. Tasted November 2008.
88 Wine Spectator
Very pretty. Bright berry and mineral aromas in this medium-bodied, refined young wine. Medium- to full-bodied, with fine tannins and a medium, spicy finish. Best after 2004. 6,665 cases made. ?JS
Producteur
Château Troplong Mondot
Vedette infaillible de Saint-Emilion depuis deux décennies, le Château Troplong-Mondot confirme avec chaque millésime le bien-fondé de son statut de Premier Grand Cru Classé. Positionné au nord-est de l’appellation, il compte 33 hectares de vignes sur un beau terroir le long des coteaux de Mondot. L’encépagement privilégie le merlot, ce que ne manquent pas de refléter les cuvées du domaine, aux caractères amples, riches, ronds et charnus. Depuis les années 1980, Christine Valette et son mari Xavier Pariente n’ont pas lésiné sur leurs efforts pour rehausser le niveau des pratiques viticoles et œnologiques. Les raisins sont désormais récoltés à la main et font l’objet de rituels méticuleux au niveau du tri. Ils sont fermentés en cuves inox thermo-régulées avant d’être élevés en barriques de chêne français neuves pendant 18 mois. Les résultats parlent d’eux-mêmes. L’impressionnant grand vin, le Troplong-Mondot, est le fruit d’un assemblage à la fois corpulent et raffiné de merlot, cabernet-sauvignon et cabernet franc.